親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

周興哲資深果粉 新MV全程用iPhone拍

2019-04-09 14:02中央社 台北9日電

擷自周興哲臉書
擷自周興哲臉書
分享
歌手周興哲最新MV「終於了解自由」全程用iPhone XS Max拍攝,今天在蘋果101店首映,副導演張立群表示,全程只花12小時便完工,周興哲也把MV成品傳給朋友看,他們都不敢相信是用手機拍的。

歌手周興哲的最新MV「終於了解自由」今天在蘋果101店首播,故事講述高中生的純愛戀情,但男生卻遭逢意外,徒留遺憾。副導演張立群攜手周興哲現身分享使用iPhone XS Max拍攝的心得。

周興哲表示,他把MV成品傳給很多朋友看,告訴他們「這是用iPhone拍攝的」,許多人都表示相當驚訝。

張立群分享,使用iPhone XS Max拍攝MV的成果比預期好很多,全程只花12小時便完工,色彩廣度、明暗度佳,拍起來和一般的專業攝影機相當接近,但缺點是拍攝夜戲時候,需要調整感光元件,透過APP補強。

張立群進一步說,用iPhone XS Max來拍攝MV的最大優勢是成本降低很多,可省下資源投入在美術、製片上,讓創作成本更有彈性。

周興哲也會帶他的MacBook Pro來分享他平常音樂創作的過程,他說,在高中的時候開始使用Logic ProX連接鍵盤創作,幾乎所有寫的歌都是透過MacBook Pro來創作,也會把靈光乍現的旋律錄在iPhone裡。

他也透露自己從12歲開始就是果粉,會關注每一場蘋果發表會,他也開玩笑地說,蘋果幾乎所有的產品只要一出,他就會買,直到「越來越貴」。

周興哲iPhoneiPhone X

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top