親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者「講話客氣一點」

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

LINE對話長截圖密技超實用!iOS用戶趕快更新

2019-04-09 01:04聯合報 記者黃筱晴╱即時報導

如果你一直是iOS用戶,又是LINE的技術鐵粉,肯定先前就有發現2018年中LINE就偷偷在功能裡加入了「LINE Labs」實驗室,將還在規劃階段、尚未確認推出的新功能都悄悄放在裡面,讓死忠用戶搶先體驗。當時討論度最高、最被敲碗的新功能就是「聊天畫面截圖」,現在這個功能終於在LINE iOS 9.5.0版正式上線了,iOS用戶趕快更新到最新版就能免設定馬上使用!

雖然手機本身就可以直接螢幕截圖,但這個「聊天畫面截圖」功能更是便利許多,除了可以一次性地擷取很長的畫面,不受手機螢幕大小限制,亦可「匿名處理」截圖;截圖後除了可用筆刷塗鴉、畫框框、或部分打馬賽克來編輯畫面,還能直接傳送到其它聊天室給朋友,或是儲存至裝置中,分享資訊更輕鬆便利。

想要輕鬆製作長截圖,快照著以下5步驟做!首先,iOS用戶要先更新到LINE 9.5.0以上,點開在聊天室中長按其中一則訊息,就會跳出選單,按下「截圖」,點選想要納入截圖的連續訊息們、連貼圖都可以選,接著可以選擇是否要匿名處理,還可加上筆刷註記、框框、打馬賽克,最後選擇儲存在手機相簿、或直接傳送到其他聊天室給朋友就完成了。

可一次選擇連續多則訊息截圖在同一張畫面中。圖/手機截圖
可一次選擇連續多則訊息截圖在同一張畫面中。圖/手機截圖
分享
LINE iOS 9.5.0版上線,聊天畫面長截圖功能正式登場。圖/摘自LINE...
LINE iOS 9.5.0版上線,聊天畫面長截圖功能正式登場。圖/摘自LINE台灣官方Blog
分享
還內建筆刷塗鴉、畫框框、或部分打馬賽克的後製功能。圖/手機截圖
還內建筆刷塗鴉、畫框框、或部分打馬賽克的後製功能。圖/手機截圖
分享
長按其中一則訊息,就會出現截圖選項。圖/手機截圖
長按其中一則訊息,就會出現截圖選項。圖/手機截圖
分享

LINE貼圖

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top