親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Apple Watch神偵測!他預先叫救護車 隨後真昏厥

2019-04-08 20:13三嘻行動哇 Yipee!

圖片及資料來源:9to5mac
圖片及資料來源:9to5mac
分享

Apple Watch的心率偵測又傳出救人一命的消息了,這是美國網友ClockworkWXVII在Reddit討論區分享他最近的經歷。他透露日前躺在床上看電視時,Apple Watch突然提醒心跳速度異常快,於是他立刻通知救護車協助送到醫院,讓他進行一連串檢查。

圖片及資料來源:9to5mac
圖片及資料來源:9to5mac
分享

救護人員先注射他的靜脈並給予氧氣,但ClockworkWXVII在送醫途中昏厥。

等他在醫院清醒後,已經在躺醫院的病床,而後醫生對他說在昏迷時曾進行心電圖檢查,發現他有心搏過速症狀,與Apple Watch的高心率提醒相同。

ClockworkWXVII表示,醫生認為他罹患SVT心律不整,經過檢查和休息後已經沒事了,但仍需進行甲狀腺檢查。

對於ClockworkWXVII的經歷,有部分網友留言認為Apple Watch的心跳偵測很準、也有不少人稱讚Apple Watch增加的輪椅運動紀錄很棒,但也有網友批評Apple Watch高心率提醒,想把它關閉。

但無論如何,Apple Watch的高心率提醒仍是幫助不少人發現自己身體的異常狀況。

圖片及資料來源:9to5mac

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

救護車甲狀腺Apple Watch

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

熱門文章

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

2019-10-15 11:45

違約還倒賺!攜碼到這家電信 賺到一隻iPhone 11現金

2019-10-15 11:11

消息指稱Google Pixel 4發表之後 Pixel 3就會立即宣布停產

2019-10-15 09:46

DJI更輕量入門空拍機Mavic Mini亮相 預計10/30正式揭曉

2019-10-15 09:45

新版macOS Catalina許多App無法運作?原因在於全面升級64位元架構

2019-10-15 08:30

Pixel 4降臨!星空夜拍更強大 售價還比上一代便宜

2019-10-16 01:07

NCC介入調處不成功 北都再陷斷訊危機

2019-10-15 20:41

網傳TeamViewer遭駭客入侵 已安裝使用者注意

2019-10-15 17:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top