親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

周刊爆前立委霸地9千坪 馬場租約到期賴著不走還辦夏令營

那些被遺忘的 還有歌聲讓我們記住—追憶六四歌曲傷痕

動手玩/MOFT筆電支架以15°與25°兩種使用角度輕鬆對應不同需求

2019-04-08 15:37楊又肇

相較市面上類似產品,一樣可黏附於筆電底部撐高使用的MOFT筆電支架,硬是比別人多一種使用角度,分別提供15°與25°兩種使用角度設計,讓使用者能依照需求決定適合筆電撐起高度,同時在收納時也能藉由極薄設計輕易收納進常見筆電包內。

這次要介紹的MOFT筆電支架,就是針對筆電提供最舒適使用角度打造,同時也不像一般...
這次要介紹的MOFT筆電支架,就是針對筆電提供最舒適使用角度打造,同時也不像一般筆電支架不容易攜帶使用
分享

一般人選擇筆電支架,無非是希望可以藉由增加筆電撐高角度,讓手部可以用更自然姿勢操作筆電,對於長時間使用筆電鍵盤輸入文字的使用情況,可以像是桌機使用鍵盤通常會在底部提供可改變使用角度支架設計,藉此減緩手腕長時間敲打鍵盤時所累積壓力,同時也能讓使用者以較高視角檢視筆電螢幕。

MOFT筆電支架的設計,其實也是針對上述需求打造,不過除了適合長時間鍵盤輸入工作使用的15°設計 (約撐高5公分),更額外針對內容檢視為主的25°設計 (約撐高8公分),讓筆電能以更高角度撐起,藉此對應更長時間的影片播放,或是透過外接滑鼠、鍵盤,將筆電當做桌機使用情境,甚至針對筆電需要進行較高效能運作,例如影片轉檔、執行遊戲等情況,透過較高撐起角度也能讓筆電有更好散熱效果。

而MOFT筆電支架基本上可說是針對蘋果推出的MacBook系列打造,最大尺寸可對應15.6吋的MacBook Pro,最小尺寸甚至可支援12吋設計的MacBook。至於重量部分,理論上不要超過太誇張的情況,要順利撐起2公斤左右的筆電重量並不是太大問題 (原廠表示最高可承受8公斤重量,但建議還是避免用在重量、厚度相對明顯的電競筆電)。

另外,支架同樣依照蘋果MacBook系列採用配色打造,一樣提供太空灰、銀、金、玫瑰金四款配色,並且採用PU皮革與玻璃纖維材質的表面抗刮設計,因此不需要擔心表面是否會因為經常作為支架使用而有刮傷問題。

MOFT筆電支架實際包裝
MOFT筆電支架實際包裝
分享

背後的說明內容,其中包含強調可減緩長期使用筆電產生手腕痠疼,並且強調可對應兩種使...
背後的說明內容,其中包含強調可減緩長期使用筆電產生手腕痠疼,並且強調可對應兩種使用角度等特色
分享

包裝內附配件,包含MOFT筆電支架本體、貼紙,以及相關說明
包裝內附配件,包含MOFT筆電支架本體、貼紙,以及相關說明
分享

表面採抗刮材質設計,同時也相對容易清理汙漬
表面採抗刮材質設計,同時也相對容易清理汙漬
分享

採相當細薄設計,黏貼在筆電底部也不會影響實際使用
採相當細薄設計,黏貼在筆電底部也不會影響實際使用
分享

凹折形式
凹折形式
分享

分享

固定方式則透過可重複黏貼設計,直接貼附在筆電背面即可使用,並且透過兩種凹折方式對應15°或25°兩種使用角度。如果不小心黏歪,或是日後需要更換筆電時,只要將MOFT筆電支架慢慢撕下,並且用水或濕紙巾清理黏貼表面,等待表面乾燥之後即可再次黏貼使用。

此次筆者實際使用的筆電為MacBook Pro 15.6吋版本,基本上將MOFT筆電支架黏貼在底部靠近轉軸處,若考慮撐高角度使用便利性,盡量可以將黏貼位置切齊靠近底部上端邊緣,以利25°撐高角度使用情況下,依然可以維持筆電平穩。

由於支架本身攤平時僅有1-2mm,因此即便使用者想要以原本筆電使用模式操作也沒有問題,甚至也能放進內部空間相對緊湊的筆電保護包,例如筆者自己使用的incase保護包也能輕易放進此次黏貼MOFT筆電支架的MacBook Pro 15.6吋版本,同時也不會造成額外重量負擔。

至於此類產品另一個影響使用的問題,就是在實際敲打鍵盤使用時的平穩表現,以筆者平常習慣以較大力道敲打鍵盤的情況來看,在適合長時間敲打鍵盤使用的15°撐高情況下,筆電本身依然可以平穩地維持不動,甚至不會產生可能干擾敲打手感的晃動情況。

不過,在筆電被撐高的情況下,盡量還是避免在筆電上重壓,造成MOFT筆電支架結構損壞。

相同使用模式,其實MOFT筆電支架也能用在平板裝置使用,但由於平板裝置平常可能還會有安裝保護套、鍵盤配件等使用需求,加上整體使用情境與筆電還是會有些差異,因此不建議把MOFT筆電支架用在平板裝置,除非平板本身使用模式相對固定,否則反而可能產生必須經常拆裝的困擾。

目前MOFT筆電支架已經在今年3月正式從Kickstarter網站完成集資,總計獲得全球超過3萬2000名人參與集資活動,累積達92萬美元,預計會在今年4月陸續出貨,而台灣地區則將在4月透過嘖嘖網站進行集資,實際出貨時間則會安排在今年5月。

而針對先前在Kickstarter網站集資時所聽取意見,MOFT設計團隊更針對需要更高散熱效率,以及散熱風扇設計在筆電底部的情況,另外推出僅提供撐高放置,並未提供黏貼固定使用模式設計的MOFT散熱板,一樣提供可將筆電撐高15°或25°使用角度,同時也方便攜帶使用的設計。

MOFT散熱板:

分享

使用之前,先將黏貼面外層的塑膠膜撕掉,接著黏貼在要固定位置即可。如果不小心貼失敗...
使用之前,先將黏貼面外層的塑膠膜撕掉,接著黏貼在要固定位置即可。如果不小心貼失敗,或是沒貼好,其實還是可以慢慢撕下重複黏貼,如果失去黏性的話,就只需將黏貼面用水沖乾淨,並且等待乾燥之後即可再次黏貼
分享

分享

實際黏貼狀況
實際黏貼狀況
分享

建議可以直接貼靠近筆電上蓋轉軸端位置
建議可以直接貼靠近筆電上蓋轉軸端位置
分享

15°使用角度,適合長時間敲打筆電鍵盤,或是希望更穩定操作筆電,同時避免手腕隧道...
15°使用角度,適合長時間敲打筆電鍵盤,或是希望更穩定操作筆電,同時避免手腕隧道症情況產生的使用需求
分享

25°使用角度,適合長時間觀看影片,或是將筆電當做桌機使用情況
25°使用角度,適合長時間觀看影片,或是將筆電當做桌機使用情況
分享

無論撐起角度為15°或25°,都有助於筆電散熱表現
無論撐起角度為15°或25°,都有助於筆電散熱表現
分享

即便放進內部空間相對緊湊的incase筆電保護包也不致於影響收納
即便放進內部空間相對緊湊的incase筆電保護包也不致於影響收納
分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

筆電

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

求脫手!用戶憂華為變廢機 P30 Pro出現拋售潮

2019-05-21 18:27

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎」

2019-05-21 14:00

新iPhone模型圖再曝光 三款售價預測出爐

2019-05-21 16:35

整理包/華為Google殘酷分手! 完整爭議影響一次看

2019-05-21 13:24

三星Note 10外型設計大改版?前後鏡頭位置大風吹

2019-05-21 15:34

華為生存戰關鍵…台積電「站在歷史十字路口」

2019-05-22 00:09

彭博:美圍剿華為 是可怕的失算

2019-05-22 01:00

大疆成下個華為?美方:中國無人機正大量竊取資料

2019-05-21 21:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top