親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一場梅雨掃全台炸亂陸空交通 鋒面今遠離雨趨緩

可幫AirPods補充電力 分析師指出新iPhone將搭載雙向無線充電

2019-04-03 13:05楊又肇

關於今年預期在秋季更新的新款iPhone,天風國際分析師郭明錤稍早在報告中指出將可能加入雙向無線充電設計,亦即可比照華為P30 Pro或三星Galaxy S10+一樣提供反向無線充電功能。

分享

郭明錤的分析論述源自新款無線充電模組、電池板、電池模組,以及包含充電控制晶片與加壓晶片供貨表現,推測蘋果在今年推出的新款iPhone可能包含雙向無線充電設計,藉此讓新款iPhone本身即可為支援無線充電的新款AirPods補充電力。

而若新款iPhone也加入雙向無線充電設計,或許代表接下來將會有更多新機也將採用相同設計。

除了可能加入雙向無線充電設計,郭明錤稍早也指出新款iPhone依然會維持採用Lightning連接埠,同時機身分別推出6.5吋、5.8吋與6.1吋三種規格,其中6.1吋機種依然維持採用LCD面板,基本上與去年推出的iPhone XS Max、iPhone XS與iPhone XR相仿,但機身背面玻璃預期會採用持握感更好的霧面設計。

不過,市場也有其他看法認為新款iPhone將會全數採用OLED面板,甚至可能進一步採用螢幕打孔設計,讓螢幕顯示佔比具體提昇,另外也可能搭載三鏡頭主相機模組,但這些說法目前都沒有具體佐證說法。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電iPhoneAirPods

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

逛街手機沒電怎麼辦?東京街頭出現免費充電自動販賣機

2019-04-03 22:22

要不要升級成AirPods 2? 幾個原因分析給你聽

2019-04-03 17:20

Valve自有虛擬實境戴裝置「Index」外觀曝光 預計6月中旬出貨

2019-04-03 12:46

熱門文章

華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大?

2019-05-20 09:31

華為手機不能用Google電郵、地圖 用戶4招應變

2019-05-20 16:22

Google傳終止與華為合作 新手機將無法用Gmail及Google Apps

2019-05-20 06:59

路透:Google暫停與華為合作 華為手機將沒有YouTube

2019-05-20 07:43

華為若暫停出貨 外資估台積電等16廠商獲利大縮水

2019-05-20 12:50

Google作業系統不給用 華為推B計畫上場代打

2019-05-20 11:53

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

2019-05-20 17:09

華為遭封殺 台廠供應鏈從上到下恐無一倖免

2019-05-20 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top