親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不甩「最差情境」 大巨蛋防災模擬修正通過

勞動部認定Foodpanda、Uber Eats為雇傭關係 不交出勤紀錄將罰175萬

AirPower取消上市 業者憂衝擊無線充電市場

2019-03-30 13:37中央社 新竹30日電

蘋果(Apple)證實將無法如期推出無線充電AirPower,計畫也被取消,恐將為無線充電市場未來發展添增變數,業者憂心今年無線充電市場將滑落。

蘋果2017年發表無線充電板AirPower,一度掀起無線充電熱潮,刺激無線充電市場需求快速升溫,微控制器(MCU)廠盛群去年上半年無線充電產品出貨達1000萬套,呈倍數躍升。

蘋果AirPower遲遲沒有上市,讓無線充電熱潮快速降溫,盛群去年下半年在客戶需求大幅減緩下,出貨量較上半年腰斬,全年出貨約1400萬套。

蘋果硬體工程資深副總裁里奇歐(Dan Riccio)告訴法新社,經過一番努力,斷定AirPower無法達到高標準,已取消這項計畫,對那些引頸期盼產品問世的顧客感到抱歉。

市場先前傳出,AirPower供應鏈今年2、3月已開始出貨,並預期第2季出貨量可望進一步放大,可望挹注敦南、匯鑽科、良維、維熹與和碩等供應商業績。

隨著AirPower計畫取消,市場對敦南等供應商業績成長的期待恐將落空,也為無線充電市場未來發展增添變數;盛群保守看待今年無線充電產品表現,對無線藍牙耳機產品發展相對樂觀。

無線充電AirPower蘋果

相關新聞

為何AirPower胎死腹中?爆料大神早點出3原因

2019-03-30 20:52

這樣轉帳不用手續費!3個轉帳免手續費小技巧

2019-03-30 19:52

iPhone取消3.5mm耳機孔 反靠耳機淨賺五百億

2019-03-30 17:34

決定不做無線充電板了!蘋果宣布取消AirPower上市

2019-03-30 15:43

震撼!蘋果宣布:AirPower無線充電器「計畫已死」取消上市

2019-03-30 10:26

Canon推出兩款全新感光元件進軍機器人、物聯網市場應用

2019-03-30 07:18

小米自有品牌 推出手持無線吸塵器

2019-03-30 07:07

Canon以IVY CLIQ系列進軍拍立得相機市場 與富士競爭

2019-03-30 07:05

群光電子引進對應建築工程、生態觀察記錄使用的Brinno縮時相機BCC2000

2019-03-30 06:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top