親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

震撼!蘋果宣布:AirPower無線充電器「計畫已死」取消上市

2019-03-30 10:26聯合新聞網 綜合報導

外界千呼萬喚的無線充電板AirPower,計畫正式喊停。圖/蘋果提供
外界千呼萬喚的無線充電板AirPower,計畫正式喊停。圖/蘋果提供
分享
蘋果上周才舉辦了春季發表會(Apple Inc.),不少人好奇宣傳已久的AirPower什麼時候才會正式販售推出,沒想到現在卻傳出因為無法通過蘋果的高標準,AirPower取消上市,計畫已正式喊停,這也是蘋果歷年來罕見的產品計劃失敗,讓外界相當震驚。

蘋果工程高級副總裁發部聲明,指出「經過多方努力,我們得出結論,AirPower無法達到我們的高標準,我們取消了該項目,我們深表歉意,我們仍相信未來是無線的,未來仍會致力持續往無線充電的產品體驗邁進。」。

蘋果於2017年首次宣布推出iPhone X和iPhone 8和AirPower,iPhone X則是蘋果最早支持無線充電的手機,當時蘋果表示2018將推出AirPower,而在上周蘋果春寄發表會發布了具有無線充電功能的AirPods 2,包裝上還提到了AirPower。

分析師丹·艾夫斯(Dan Ives)表示,這對蘋果來說是一個大挫敗,蘋果CEO庫克高度宣傳的產品最後沒上架,讓外界相當震驚,但是從經濟角度來看,並不會影響到蘋果的財務狀況,但對黃金形象來看是一個打擊。

至於AirPower為什麼無法推出的原因,外界推測有可能是「過熱」管理問題,AirPower目前產生太多熱力,降低充電速度,同時會因此令其一些功能失效,AirPower跟不同裝置對接仍不穩定,另外感應線圈的設計看似好,但真正產動工時相當複雜。

AppleAirPower

相關新聞

為何AirPower胎死腹中?爆料大神早點出3原因

2019-03-30 20:52

這樣轉帳不用手續費!3個轉帳免手續費小技巧

2019-03-30 19:52

iPhone取消3.5mm耳機孔 反靠耳機淨賺五百億

2019-03-30 17:34

決定不做無線充電板了!蘋果宣布取消AirPower上市

2019-03-30 15:43

AirPower取消上市 業者憂衝擊無線充電市場

2019-03-30 13:37

Canon推出兩款全新感光元件進軍機器人、物聯網市場應用

2019-03-30 07:18

小米自有品牌 推出手持無線吸塵器

2019-03-30 07:07

Canon以IVY CLIQ系列進軍拍立得相機市場 與富士競爭

2019-03-30 07:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top