快訊

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

防疫新措施!醫院控人流 住院病人限2名訪客、陪病限1名

蘋果更新iMac!換上Intel第9代處理器 效能增兩倍

繼稍早宣布推出支援Apple Pencil的新款iPad Air與iPad mini之後,蘋果稍早再次宣布推出換上Intel第九代Core i系列處理器,以及AMD Vega顯示架構Radeon Pro獨立顯示卡的新款iMac,最高帶來2.4倍以上效能提昇比例。

在外型部分,iMac依然維持既有一體成形的機身設計,其中27吋版本搭載5K解析度的視網膜螢幕,並且提供6核心Intel Core i5處理器以上、最高32GB記憶體與1TB容量混合硬碟,獨立顯示卡可選擇Radeon Pro 570X或Radeon Pro 580X規格。

而21.5吋版本也加入4K解析度選項,但處理器則搭載4核心第八代Intel Core i3起跳規格,記憶體同樣最高可對應32GB,儲存容量也支援1TB混合硬碟規格,顯示卡則分別可選擇Radeon Pro 555X或Radeon Pro 560X。

在新款21.5吋與27吋iMac推出後,蘋果將保留銷售舊款搭載Full HD解析度、雙核心第七代Intel Core i5處理器、最高搭載16GB記憶體與最高1TB硬碟設計的21.5吋iMac,藉此作為入門款機種選項。

新款iMac預計從即日起開放美國市場預訂,將會在下週起開銷售,其中新款21.5吋機種建議售價將從1299美元起跳,而27吋機種建議售價則將從1799美元起跳,舊款21.5吋iMac建議售價則調整為1099美元起跳。

至於台灣地區售價部分,新款21.5吋iMac將從新台幣41900元起跳,27吋iMac建議售價則為新台幣57900元起跳,預計日後才會開放預訂,而舊款21.5吋iMac則將調整為新台幣35900元起跳。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iMac 處理器 Intel 顯示卡

延伸閱讀

擴展遊戲遊玩體驗 NVIDIA針對舊款顯示卡開放使用即時光影追跡效果

新款iPad Air登場 與同規格iPad有何改變?

蘋果新品亮相 供應鏈驚喜

蘋果閃電推出兩款iPad新品 觸控雙雄吃補

相關新聞

蘋果更新iMac!換上Intel第9代處理器 效能增兩倍

繼稍早宣布推出支援Apple Pencil的新款iPad Air與iPad mini之後,蘋果稍早再次宣布推出換上Intel第九代Core i系列處理器,以及AMD Vega顯示架構Radeon Pro獨立顯示卡的新款iMac,最高帶來2.4倍以上效能提昇比例。

Unity也加入支援NVIDIA RTX即時光影追跡技術

在此次GTC 2019主題演講中,NVIDIA宣布與Unity攜手合作,將在Unity加入整合NVIDIA RTX即時光影追跡技術,讓藉由Unity引擎打造的遊戲內容、影像內容都能透過NVIDIA RTX即時光影追跡技術呈現更貼近真實的場景表現。

推動數據分析應用 NVIDIA打造全新CUDA-X AI加速演算平台

去年宣布推出對應各類服務終端運算需求與佈署彈性的迷你加速卡Tesla T4之後,NVIDIA在此次GTC 2019宣布將以Tesla T4構成的伺服器,搭配全新CUDA-X AI加速演算平台推動更高資料分析研究,以及人工智慧與深度學習應用發展。

NVIDIA打造Level 2+以上自動駕駛應用方案 將與TOYOTA攜手合作

除了宣布去年推出的虛擬自駕車訓練平台Drive Con​​stellation將成為正式版本提供使用之外,NVIDIA更宣布針對Level 2+以上等級自動駕駛應用提出DRIVE AP2X 9.0版本解決方案,透過涵蓋DRIVE AutoPilot自動駕駛軟體、DRIVE AGX超級電腦與DRIVE驗證工具,藉此打造更具安全的自動駕駛應用模式。

NVIDIA進軍更廣大AIoT市場應用 揭曉Jetson Nano與開發板產品

針對越來越多融合人工智慧運算技術的聯網裝置應用需求,NVIDIA宣布推出全新Jetson Nano迷你人工智慧電腦,藉此對應尺寸更小的終端設備,乃至於應用在需要更高人工智慧算力的物聯網設備。

NVIDIA宣布打造全新GauGAN研究工具 透過簡單線條繪製即可建立擬真影像

去年宣布以GAN生成對抗學習網絡技術,讓人工智慧可以透過學習不同臉譜特徵,進而創造全新臉譜內容之後,NVIDIA在此次GTC 2019期間更進一步宣布推出全新GauGAN研究工具,透過龐大的影像資料量讓電腦系統進行學習,並且依照特定顏色與簡單字詞描述對應物件、場景,例如以淺藍色對應天空、深綠色對應樹木、淺綠色對應草地,白色對應雲朵等,讓使用者可以透過簡單繪製操作即可快速生成不同擬真景象,甚至可隨著不同顏色替換變更景象呈現結果。

NVIDIA更新採8U形式設計RTX伺服器 串接發揮更大虛擬化顯示算力應用

去年在SIGGRAPH 2018提出採用Quadro RTX系列專業繪圖卡建構的RTX伺服器之後,NVIDIA在此次GTC 2019更進一步宣布打造採8U形式設計的RTX伺服器,藉由40張Turing顯示架構的Quadro繪圖卡所構成運算效能打造一站式影像渲染處理中心,或是用於虛擬化工作站,甚至應用於雲端串流遊戲服務等。

NVIDIA揭曉Omniverse協作平台 提昇3D影像內容分工渲染創作效率

日前證實以69億美元,收購NVIDIA證實收購以色列晶片設計廠商Mellanox Technologies之後,NVIDIA宣布針對縮短3D影像渲染流程簡化需求打造名為Omniverse的協作平台。

擴展遊戲遊玩體驗 NVIDIA針對舊款顯示卡開放使用即時光影追跡效果

去年率先在GDC 2018期間揭曉RTX即時光影追跡技術,並且在後續強調藉由Turing顯示架構強化此項技術應用表現,原本僅限同時搭載RT Cores與Tensor Cores的GeForce RTX20系列顯示卡使用,但在稍早於GDC 2019宣布更新消息中,則將進一步透過驅動程式更新方式讓GeForce GTX10系列、Titan V等舊款顯示卡,以及後續推出的GeFroce GTX16系列在內未搭載RT Cores與Tensor Cores設計的顯示卡也能對應即時光影追績效果。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。