親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

阿拉伯之春革命再起?埃及反政府示威重返解放廣場

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

NVIDIA進軍更廣大AIoT市場應用 揭曉Jetson Nano與開發板產品

2019-03-19 17:45楊又肇

針對越來越多融合人工智慧運算技術的聯網裝置應用需求,NVIDIA宣布推出全新Jetson Nano迷你人工智慧電腦,藉此對應尺寸更小的終端設備,乃至於應用在需要更高人工智慧算力的物聯網設備。

分享

相比之前推出的Jetson系列電腦,此次推出的Jetson Nano採更迷你尺寸設計,藉此對應小型路由器、嵌入式裝置等體型不大機種,進而讓更多終端裝置可以藉由Jetson電腦帶來更高人工智慧算力,進而實現AIoT裝置的終端運算表現。

硬體設計部分,Jetson Nano採用4核心Cortex-A57 CPU,搭配128組CUDA核心、運算效能達472GFLOPS (FP16)的Maxwell顯示架構GPU,另外整合對應25.6GB/s傳輸量的4GB 64位元LPDDR4記憶體與16GB eMMC儲存容量,整體佔用面積僅70 x 45 mm,運作耗電量僅在5W-10W之間。

分享

分享

其他則支援12組 (以3 x 4或 4 x 2形式排列)MIPI CSI-2 DPHY 1.1鏈路、對應1.5Gbps資料傳輸量的相機鏡頭模組,並且支援HDMI 2.0、Display Port 1.2,或是eDP 1.4輸出規格,以及2組DSI輸出,連接埠則對應USB 3.0與4組PCIe。

另外,在影片編碼部分支援4K@30fps、4路1080P@30fps與8路720P@30fps規格,並且對應H.264,或是H.265編碼內容,解碼方面則對應4K@60fps、2路4K@30fps、8路1080P@30fps與16路720P@30fps規格,同樣支援H.264,或是H.265編碼內容。

分享

而在軟體方面則支援景深量測、物件識別、姿勢量測、手勢識別、路徑規劃等功能,另外也支援TensorRT、cuDNN等深度學習框架,以及VisionWorks OpenCV等電腦視覺應用,另外也支援cuBLAS、cuFFT等加速運算,同時在顯示輸出方面也支援Vulkan、OpenCL等API內容,本身也能使用NVIDIA旗下CUDA、Linux4Tegra與ROS軟體項目。

同時,NVIDIA也說明旗下針對Jetson開發板設計的軟體開發工具Jetpack,已經從2016年3月推出的Jetson TX1所對應2.1、2.2版本,進展到目前可對應Jetson Nano的4.2版本,同時從去年3月開始針對深度學習應用加入的Deepstream,現在也進展到3.0版本,分別加入TrustedOS與TensorRT Next,另外也能支援目前常見的人工智慧學習框架。

分享

建議售價方面,Jetson Nano開發板將以129美元價格銷售,而針對開發者應用設計、包含完整連接埠與電源輸入模組的開發工具版本則僅為99美元,預計從GTC 2019展開首日開放現場或NVIDIA網站等通路銷售,同時NVIDIA也提供諸多開發設計範例、線上討論區、學習課程,以及現有原始碼、資料庫等資源,藉此擴展更多物聯網應用。

目前在Jetson開發板產品線部分,NVIDIA依然以Jetson TX2作為主要設計應用產品,此次推出的Jetson Nano則是鎖定尺吋更小、讓更多終端裝置可以具備人工智慧算力應用為主,而就算是可對應10 TFLOPS運算效能的Jetson AGX Xavier,其實佔用面積也僅在100mm x 87mm,但進一步應用在大型機器人等需要更高算力的裝置,同時所有Jetson開發板均能共用相同開發工具資源,開發者將能以相同設計套用在不同Jetson開發板應用項目,藉此簡化整體開發流程。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NVIDIA

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

蘋果更新iMac!換上Intel第9代處理器 效能增兩倍

2019-03-19 21:57

Unity也加入支援NVIDIA RTX即時光影追跡技術

2019-03-19 17:51

推動數據分析應用 NVIDIA打造全新CUDA-X AI加速演算平台

2019-03-19 17:50

NVIDIA打造Level 2+以上自動駕駛應用方案 將與TOYOTA攜手合作

2019-03-19 17:46

NVIDIA宣布打造全新GauGAN研究工具 透過簡單線條繪製即可建立擬真影像

2019-03-19 17:42

NVIDIA更新採8U形式設計RTX伺服器 串接發揮更大虛擬化顯示算力應用

2019-03-19 17:41

NVIDIA揭曉Omniverse協作平台 提昇3D影像內容分工渲染創作效率

2019-03-19 17:39

擴展遊戲遊玩體驗 NVIDIA針對舊款顯示卡開放使用即時光影追跡效果

2019-03-19 17:39

熱門文章

摸iPhone 11新機背面被刺傷 他驚:我買到機王?

2019-09-20 13:41

iPhone 11 Pro剛入手就摔出裂痕 網笑:全球首摔感覺如何?

2019-09-20 19:36

iPhone 11開賣 高階機種獨有這個秘密武器卻不宣傳

2019-09-20 15:12

iPhone 11電信三雄開賣 熱銷機型出爐

2019-09-20 21:37

iPhone 11雙機實測 達人:3鏡頭取景更方便

2019-09-20 20:49

外媒實測iPhone 11防水功能 整罐可樂淋上去也不怕

2019-09-20 21:00

iPhone11開賣 「夜幕綠」超夯賣到缺貨

2019-09-20 14:30

中華電iPhone11全機型首賣日 這款最搶手

2019-09-20 17:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top