親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

油漆工愛上正妹議員美聲 常深夜電話騷擾

高雄兩百年古厝突遭拆 是文化局怠惰還是不熟法令?

Apple Watch可偵測心律不整? 初步研究說Yes

2019-03-18 16:57經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

蘋果Series 4手表強化了偵測心臟問題的功能。 路透
蘋果Series 4手表強化了偵測心臟問題的功能。 路透
分享
蘋果贊助美國史丹福大學進行的初期研究發現,蘋果智慧手表Apple Watch可以正確偵測到一些心房顫動(心律不整的一種),為兩個月前蘋果執行長庫克所說的「蘋果對人類最大的貢獻會是在健康」,提供科學證明。

財經網站Business Insider報導,史丹福大學這項研究由該大學的心臟醫學專家組成,研究40多萬人,旨在了解Apple Watch的心律感測器能否正確地找出配戴者不正常的心跳情況。研究發現這款裝置偵測心臟問題的能力良好,特別是在心房顫動病患身上;但也有手表測出異常、但實際上沒有問題的例子。

這項研究的完整資料將會在本周六(23日)的美國心臟病學會(American College of Cardiology)上發表。研究領銜作者、心臟醫學副教授Mintu Turakhia說,研究結果將有助於病患和醫師了解類似的裝置,在偵測心房顫動上所能扮演的角色。

不過這項研究展開時,蘋果尚未發表目前最新款的Series 4手表。所以研究只採用系列1到3,具備光纖心律感應器的蘋果手表來測試。

蘋果Apple Watch智慧穿戴

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top