親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果春季發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

NVIDIA再推主打性價比的入門顯卡GeForce GTX 1660

2019-03-15 14:52楊又肇

日前宣佈推出去除DLSS技術的GeForce GTX 1660 Ti之後,NVIDIA再次宣布推出更偏重入門選擇的GeForce GTX 1660,至於先前同樣有所傳聞的GeForce GTX 1650,則似乎還要再等一些時間。

分享

與GeForce GTX 1660 Ti相同,GeForce GTX 1660同樣去除了DLSS技術,同時以219美元起跳定價作為更親民的入門等級顯示卡選擇。而先前市場傳聞GeForce GTX 1650將以179美元作為定價,但不確定在硬體配置會做什麼樣的調整。

GPU架構設計部分,GeForce GTX 1660同樣以Turing架構為設計,但主要在效能、效率與成本等項目間達成最佳平衡,並且對應浮點與整數同步運算、配備更大L1統合快取架構,以及Adaptive Shading在內技術應用,另外藉由Turing Shader著色器也能在1080P的解析度環境下實現更快的渲染速度。

相比過去推出的GeForce GTX 1060 3GB顯示記憶卡版本,約可提高30%渲染速度,相比GeForce GTX 1060 6GB顯示記憶版本則提昇15%。

在規格方面,GeForce GTX 1660採用1408組CUDA核心、6GB GDDR5顯示記憶體,並且配置192位元的記憶體匯流排與192GB/sec記憶體傳輸頻寬設計,基礎運作時脈為1530MHz,而在超頻模式下則可達1785MHz。

整體熱設計功耗表現部分,GeForce GTX 1660僅採120W規格設計,僅需8 Pin電源供應器接頭即可驅動,意味先前如果使用GeForce GTX 970或GeForce GTX 960的使用者,基本上可以直接換卡升級,無需特別更換輸出瓦數更高的電源供應器,但整體圖像處理效率相比約提昇68%或113%,另外也支援NVIDIA G-Sync技術相容螢幕對應低延遲、抗畫面碎裂顯示效果,藉此強調更高性價比使用體驗。

與先前推出的GeForce GTX 1660 Ti相同,GeForce GTX 1660也未推出創始版 (Founders Edition),僅由合作夥伴如華碩、微星、技嘉在內廠商推出OEM版顯示卡產品。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GeForce顯示卡

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

「郭董一直拜託我加他LINE好友」 這個方法衝出高人數

2019-03-26 09:17

蘋果全新原創影音、遊戲和新聞服務 春季發表會四大重點整理

2019-03-26 06:19

蘋果春季發表會有哪些重點?直播看這裡

2019-03-25 19:25

蘋果推信用卡服務「Apple Card」 現金回饋2%起跳

2019-03-26 02:02

卡巴斯基:華碩遭駭 可能影響逾百萬名用戶

2019-03-26 13:13

回應中華電信「別惹我」 遠傳:不會主動挑起戰事

2019-03-26 09:25

蘋果也推出網銀信用卡「Apple Card」最高可享3%現金回饋

2019-03-26 05:56

一亮相立刻變神卡!Apple Card信用卡純白設計耍神秘

2019-03-26 13:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top