親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

第四所大專退場!亞太創意技術學院停辦

微軟將以「Santorini」打造全新Windows 10筆電使用體驗 可能取消「Andromeda」在內版本

2019-03-11 08:56楊又肇

在先前消息中,分別透露微軟藉由Windows Core OS為核心,搭配不同外部模組 (Shell)包裝,進而可對應不同裝置使用,其中包含對應一般桌機與筆電產品使用的Windows 10,而針對Surface Hub系列裝置使用版本則採用名為「Aruba」的外部模組,不久前更新的HoloLens 2則採用「Oasis」外部模組設計,至於日前傳出名為「Santorini」的外部模組則將鎖定日後新款筆電產品,其中更包含採雙螢幕顯示輸出設計的筆電機種。

分享

從相關消息透露說法顯示,微軟目前已經取消用於筆電且名為「Polaris」的外部模組,以及原本計畫用於雙螢幕輸出手機裝置的「Andromeda」外部模組,其中前者將以「Santorini」外部模組取代,至於「Andromeda」則可能因為不再布局手機硬體產品發展而取消,意味微軟接下來宣布推出傳聞中的Surface Phone可能性不高。

依照微軟目前Windows 10的架構設計,主要基於Windows Core OS作為基礎架構,並且搭配不同外部模組對應各類裝置使用,因此雖然Xbox One、HoloLens及Surface Hub均以不同外型呈現,同時使用模式也不盡相同,但本身都是採與Windows 10相同核心運作。

而從相關消息來看,採用「Santorini」外部模組Windows 10將鎖定桌機,以及專業筆電以外的筆電裝置使用,甚至可以對應雙螢幕輸出形式裝置使用,意味未來微軟將進一步劃分筆電應用市場,讓面向消費者銷售的筆電產品可以有更不一樣的操作體驗,藉此與鎖定專業使用需求的筆電產品市場做明顯區隔。

但另一方面,微軟也有可能在與Qualcomm合作基於Arm架構硬體的Windows 10筆電搭載「Santorini」外部模組,先前也曾透露搭載雙螢幕設計的筆電裝置,有可能採用Qualcomm Snapdragon 8cx處理器。

不過,華碩在去年Computex 2018期間也曾展示與Intel合作打造的雙螢幕筆電「Project Precog」,而<包含聯想在內廠商也透露將推出搭載雙螢幕設計筆電產品,因此代表「Santorini」外部模組可能不僅侷限用於Arm架構裝置。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

筆電Windows微軟Windows 10

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

MacBook打字就能偵測健康?Apple新專利流出

2019-03-11 20:46

消息指稱蘋果擴增實境裝置將搭配iOS裝置使用 最快今年第四季量產

2019-03-11 09:02

Google針對Google Home Hub在內裝置釋出接續對話、語句翻譯等功能

2019-03-11 08:57

熱門文章

惡意檢舉讓5.8萬人社團「被消失」 社頭人俱樂部走入歷史

2019-06-19 18:46

臉書社團一夕被消失粉絲哀鴻遍野 原因管理員把關不嚴

2019-06-19 19:04

臉書在台啟動不實內容查證 最重可刪除粉專、帳號

2019-06-19 17:17

LINE電腦版新內建計算機!加減乘除一鍵算出答案

2019-06-19 21:33

我扛!Google承諾在矽谷附近蓋房 解決當地高房價問題

2019-06-19 18:54

聯強代理DJI大疆最新運動相機 22日登台開賣

2019-06-19 21:27

緊張咬螺絲?PowerPoint新功能 推出AI簡報教練

2019-06-19 20:13

Google新聞副總裁揭密 報導排序考量這3大指標

2019-06-19 21:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top