親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

那些浪費司法資源的VIP:菊島四大「院檢之友」

徠卡揭曉全片幅新機Leica Q2 加入防塵防滴、更高解像力表現

2019-03-09 09:37楊又肇

繼2015年推出採用2400萬畫素的全片幅感光元件、Summilux 28mm f/1.7 ASPH定焦鏡與復古機身設計的Leica Q之後,徠卡稍早宣布推出其後繼機種Leica Q2。

分享

外觀設計部分,Leica Q2與前一代機種幾乎相似,但感光元件從2400萬畫素規格提昇至4730萬畫素,但同樣維持採用Summilux 28mm f/1.7 ASPH定焦鏡,標準模式下的最短對焦距離為30公分,微距拍攝模式則可達17公分,另外可藉由像素裁切方式分別對應28、35、50與75mm拍攝焦段 (最遠端裁切之後僅為660萬畫素),自動對焦速度時間為150毫秒。

其他方面則包含採用最高可達ISO 50000的感光值,但最低則擴展至ISO 50,機械快門最高可達10張連拍,而電子快門則可達20張連拍,錄影方面則可支援1080p@60/120fps、4K@24/30fps,以及C4K 影片格式。

分享

機身操作介面則進一步做了精簡,左側原本5組按鍵減少為3組,機頂的獨立錄影按鍵則是取消,同時與快門整合的撥桿則僅保留電源開關功能,連拍等選項功能則是以選單介面取代,而拇指操作位置的介面也進一步做了精簡,取消原本滾輪設計,改以方向鍵與按鈕方式操作。

至於背面的螢幕採觸控設計,可支援觸控對焦與觸控拍照功能,另外機身也加入IP52等級防塵防滴設計,電池則採用內建1860mAh設計,約可對應拍攝370張照片,儲存媒介則支援UHS-II SD記憶卡,同樣支援Wi-Fi連接,更加入藍牙連接功能,使用者同樣可配合Leica FOTOS app與手持裝置連動。

目前徠卡已經確定會在香港、台北、上海、北京在內市場推行此款新機,但僅確認中國地區售價為人民幣39800元,換算成新台幣售價約為18萬3500元。

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》" target="_blank">mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

徠卡全片幅數位相機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone充電線壞了怎麼辦? 果粉曝一招用了4年多

2019-11-21 11:34

想入手Pixel 4再等等!黑色星期五大降6000元

2019-11-20 20:24

Yahoo在日本屹立不搖成「萬能網站」 靠什麼得日本人喜愛

2019-11-21 09:44

搶用戶!Yahoo信箱可匯入Gmail 還能把附件都收在一起

2019-11-21 00:49

郭、塑膠、是在哈囉…九年級流行用語你看得懂幾個?

2019-11-21 16:59

Yahoo奇摩電子信箱新功能 朝3大方向發展

2019-11-20 22:20

大創39元學習鐘轉沒兩下就壞了 3D列印插梢零件修好它

2019-11-20 21:08

延長50%續航 iPhone 11智慧電池殼售價4075元

2019-11-21 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top