親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

5縣市淪陷!本島首見秋行軍成蟲 防疫進入第二階段

反送中外溢效應?台灣「同感香港」的民意變化

可當「鏡子」使用,三星可能準備推出名為「The Window」的全新藝術電視

2019-03-04 23:07楊又肇

在前年宣布推出The Frame系列電視後,相關專利顯示三星準備再推出宛如鏡面般的極窄邊框電視產品,除了可當做電視使用之外,更可當做居家生活資訊站,甚至直接當做一面「鏡子」使用。

分享

根據LetsGoDigital網站取得消息,顯示三星日前已經向世界智慧財產權局 (WIPO)申請註冊一項電視產品相關專利,其中提及有關智慧鏡面電視的設計描述,明確指出新款電視設計將以更高螢幕顯示佔比打造,並且採用邊框更窄化設計。

另外,在一般電視功能使用的「第一狀態」之餘,此款電視在一般待機使用情況下呈現的「第二狀態」,將可額外顯示當前天氣預報,或是其他居家生活相關資訊,甚至可以當做一面鏡子使用,藉此讓電視產品在生活中可以有更多用途,避免在不使用情況下成為家中佔據空間的裝置。

而三星也可能針對此項產品加入螢幕觸控功能,並且加入支援Bixby數位助理服務,讓使用者能有更多元方式與電視產品互動。

但在此之前,三星已經把在The Frame系列採用的Ambient Mode擴大應用在更多電視產品,藉此讓電視即使處於休眠狀態也能成為家中裝飾一部分,甚至可播放即時通知資訊、照片及音樂等多媒體內容,或是整合SmartThings物聯網應用服務,讓電視不僅侷限在內容觀看。

在相關消息中,三星更提出名為「The Window」的商標專利申請,意味上述電視產品將會以此作為產品名稱,或許將成為The Frame系列電視之後,全新打造貼近藝術創作的全新電視產品。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利預報

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

終於!Apple Watch睡眠追蹤功能最快2020年登場

2019-03-04 20:09

亞馬遜早期推出的物聯網應用產品-Dash按鍵,即將功成身退

2019-03-04 08:11

Sony推出新款CFexpress Type-B格式Tough系列強固記憶卡

2019-03-04 08:09

熱門文章

華為手機鎖螢幕竟現Booking.com廣告 用戶氣炸

2019-06-16 17:31

華為證實6/21揭曉全新手機nova 5 包含三種規格、採用全新標誌設計

2019-06-16 19:05

整合Linux內核相容介面的新版Windows 10開始提供測試

2019-06-16 19:05

三星首次公開談6G通訊技術 和SKT爭相布局

2019-06-16 18:10

Final Cut Pro 10.4.6 繁體中文語言包下載與安裝教學

2019-06-16 20:30

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

彭博:華為海外智慧手機出貨量 估大跌四至六成

2019-06-17 07:50

歐洲EEC認證文件顯示 蘋果將額外推出7款新筆電產品

2019-06-16 19:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top