親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

EOS RP台灣售價、上市日期確認 未來將新增更多RF接環交換鏡頭

2019-02-27 14:34楊又肇

日前已經在日本公布具體細節的Canon輕量款全片幅無反相機EOS RP,稍早確認將在2月27日於台灣市場開放銷售,其中單機身售價確定為新台幣42900元,搭配RF 35mm f/1.8 STM鏡頭則以新台幣52900元價格推出,另外Canon也計畫推出搭配EF 24-70mm f/1.4L IS U的鏡頭組合,建議售價為新台幣65900元,搭配RF 24-105mm f/1.4L IS U鏡頭的組合則為新台幣75200元。

分享

而在3月1日至31日期間購買EOS RP,即可獲得全系列RF鏡頭免費延長一年保固服務,同時加贈一組EF-EOS R轉接環與原廠LP-E17電池。

以EOS RP的定位來看,幾乎就像Canon當年宣布推出EOS 6D的情況,讓全片幅機種價位變得更加親民,而此次推出的EOS RP預期也是希望能讓全片幅規格的無反機種更貼近一般消費市場需求,藉此迎戰目前幾乎由Sony主導的全片幅無反機種市場。

就規格來看EOS RP採用有效畫素較低的2620萬畫素35mm全片幅感光元件,本身同樣搭載DIGIC 8影像處理器與雙像素對焦技術,但僅對應-5EV低光對焦,同時定點對焦連拍速度降為5fps,動態對焦連拍速度則降至4fps,機身則採用鎂鋁合金支架與工業用塑膠複合設計,與EOS R採全鎂鋁合金設計明顯不同,並且採用低價結構設計的RF接環,分別對應ISO 100-40000感光值範圍,並且可上下擴展至ISO 50-102400,支援4K 24P、Full HD 60P錄影規格,透過HDMI連接埠則可輸出4:2:2 8bit影像資訊。

另外,EOS RP將加入眼部自動對焦功能,未來也將透過韌體更新讓EOS R同樣支援此項功能。

至於在鏡頭方面,目前EOS R系列機種已經六款交換鏡頭,以及兩款轉接環配件,接下來也計畫持續推出六款全新交換鏡頭,包含RF 15-35mm f/2.8L IS USM、RF 24-70mm f/2.8L IS USM、RF 70-200mm f/2.8L IS USM、RF 85mm f/1.2L USM、RF 85mm f/1.2L USM DS與RF 24-240mm f4-f/16.3 IS USM,藉此對應更豐富的拍攝需求。

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

鏡頭全片幅相機Canon

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top