親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

工程師被蘋果挖角 Intel預測Mac 2020年推ARM處理器

2019-02-27 13:59三嘻行動哇 Yipee!

圖片及資料來源:9to5Mac
圖片及資料來源:9to5Mac
分享

Apple決定自行發展Mac處理器的消息已流傳多年,先前Apple挖角Intel英特爾工程師就是其中一項證明,而根據國外最新報導透露,Intel 英特爾高層認為Apple最快將在 2020 年推出搭載ARM架構處理器的Mac電腦,並放棄Intel x86架構處理器。

圖片及資料來源:9to5Mac
圖片及資料來源:9to5Mac
分享

根據 Axios 報導,Intel 高層和部分開發人員預計 Apple 最快會在 2020 年推出的 Mac 會搭載 ARM 架構處理器。

只是…改用不同架構處理器最大的問題在於軟體相容性。針對這個問題,日前彭博社 Mark Gurman 報導,Apple 正在執行代號「Marzipan (杏仁膏)」計畫,希望能讓開發者一次直接寫出對應 iPhone、iPad 和 Mac 裝置的 App 內容,同時也能提升內容開發效率。

彭博社報導進一步指出蘋果預計 Marzipan 計畫最快將在 2021 年實現,也就是說未來 iPhone、iPad 和 Mac App 可以相容使用。

綜合彭博社與 Axios 報導內容,若 Apple 真的會在 2020 年推出 ARM 架構處理器的 Mac 也就不奇怪了。

不過,由於 Mac 電腦的淘汰率與淘汰時間不像 iPhone 手機每過幾年就會換機,就算 Apple 推出搭載 ARM 架構處理器的 Mac、Marzipan 軟體相容計畫也順利實現,但使用 x86 架構處理器 Mac 的使用者佔多數,所以開發者還需要一段過渡期打造相容 x86 架構處理器和 ARM 架構處理器的 App。

圖片及資料來源:9to5Mac

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

處理器AppleIntelMacBook

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top