親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

跟進Google Home Hub設計 小米推出小愛觸屏音箱

2019-02-22 15:29楊又肇

先前小米智慧硬體部門總經理唐沐便透露除了小米手機9,還會有「One More Thing」揭曉的消息後,小米稍早也確定推出名為小愛觸屏音箱的新品,預計在2月28日起於中國市場地區率先以人民幣1元形式進行公測。

分享

就整體使用模式來看,小愛觸屏音箱基本上可視為Google Home Hub,或是其他Smart Display產品,本身也內建小愛同學數位助理服務,並且加入觸控、顯示互動模式,相比單純透過聲控互動模式將能提供更直覺的操作體驗。

而就小米說明,小愛觸屏音箱將與愛奇藝、QQ音樂等服務合作,讓使用者能以此觀看串流影片或聆聽音樂,另外也支援與米家或相容連網裝置互動,同時也支援電話接聽、家庭相簿,或是與智慧門鈴設備連動,另外也收錄更多教育內容,讓家中小孩可以透過小愛觸屏音箱學習知識。

分享

至於設定鬧鐘、查詢資料等應用,則是與一般小愛同學所對應功能相同,而日後也會持續藉由網路更新擴充更多技能。

不過,目前暫時還無法確認未來小愛觸屏音箱是否會進入海外市場,若比照小愛音箱進入台灣市場的使用模式,預期也需要換上台灣在地合作內容,或是改為Google Assistant使用版本。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

小米手機小愛同學

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

2019-08-21 16:35

確定了!全台唯一 10月來新北抓稀有寶可夢

2019-08-21 10:18

被國家機器鎖定?鄉民笑:Google在我手機裝了追蹤器

2019-08-21 22:18

日經:明年新iPhone 可能採用京東方面板降成本

2019-08-21 17:46

Gogoro S2 ABS版正式亮相,換上多變色澤光譜靛配色、煞車更穩

2019-08-21 15:50

MacBook Pro電池故障恐起火 越南禁帶上機

2019-08-21 22:26

LINE全新「主頁」登場!好友頁面變5主題入口

2019-08-21 17:45

白皮書顯示多數台灣民眾認同電動車採換電 政府補助仍是影響換購關鍵

2019-08-21 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top