親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

15.7萬人受惠!勞保年金下月調高 平均每年多領近1萬

夏普更新機器人手機RoBoHoN 分別推出三種不同版本、加入更多應用

2019-02-20 09:40楊又肇

夏普在2015年推出,並且由Robi設計師高橋智隆操刀設計的機器人手機RoBoHoN,稍早再次推出全新版本,其中包含維持提供手機功能應用的SR-03M-Y版本,以及僅提供Wi-Fi連網功能的SR-04M-Y版本,另外也推行以坐姿型態呈現、以RoBoHoN Lite命名的精簡版SR-05M-Y。

分享

相比過去推行版本,新款RoBoHoN在外觀並沒有明顯改變,主要將胸前的銘牌從原本黑色耕改為橘色設計,而內建處理器規格則從原本Qualcomm Snapdragon 400升級為Snapdragon 430,但仍搭載2GB記憶體與16GB儲存容量,本身則提供LTE、3G或僅支援Wi-Fi連網版本,整體透過13組伺服步進馬達驅動,讓RoBoHoN可對應雙足行走,或是透過手部揮動呈現豐富姿態,本身則內建9軸感測元件、光感元件,以及800萬畫素相機,背面同樣搭載2.6吋螢幕,作業系統則是Android 8.1。

另外,夏普也提供僅支援坐姿型態,並且以RoBoHoN Lite命名的精簡版本,由於省卻行走功能,因此內建伺服步進馬達數量減少為7組,定位上有點類似過去同樣由機器人設計師高橋智隆操刀,由日本人工智慧技術研發公司UBIC,以及製造商Vstone合作推出的服務導向機器人Kibiro,主要作為接待、內容介紹或互動學習等應用。

實際功能方面,新款RoBoHoN支援透過eRemote mini配件,讓使用者可藉由聲控方式操作居家物聯網設備、智慧家電,並且增加居家駐守安全功能,而針對開發者則提供Roblick工具撰寫連網應用服務,並且與ACALL合作增加包含接待、設施指引等功能應用的企業版服務,並支援日文、英文、韓文、中文在內語言介面。

而跟Sony推出的新款機器狗aibo一樣,消費者購買新款RoBoHoN之外,同時必須訂閱RoBoHoN專屬服務COCORO PLAN。

新款RoBoHoN預計在2月18日起透過COCORO Store線上通路預訂,將在今年2月27日開放銷售,其中支援LTE、3G連網的SR-03M-Y版本建議售價為18萬日圓,而僅支援Wi-Fi連網功能的SR-04M-Y版本則為12萬日圓,以RoBoHoN Lite命名的精簡版SR-05M-Y僅以7萬9000日圓價格銷售。

配合新款RoBoHoN問世,夏普也將推出可隨身攜帶RoBoHoN的掛袋配件SR-CA05,並且針對僅能以坐姿呈現的RoBoHoN Lite提供專屬底座SR-DH02,以及RoBoHoN裝飾配件SR-CD07,建議售價分別為9800日圓、2600日圓與6500日圓。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

夏普機器人手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

「好看又能打」的小米手機9正式揭曉,透明尊享版同步亮相

2019-02-20 22:07

首發搭載Snapdragon 712處理器 小尺寸旗艦手機小米手機9 SE亮相

2019-02-20 22:06

返校恐怖氣氛延續 國產遊戲「還願」再爆紅

2019-02-20 20:15

遍及歐洲12國 微軟擴大政治資安服務

2019-02-20 17:47

手機故障 多做一個動作就不賠?手機保險必知的六件事

2019-02-20 16:58

Dell持續推動台灣企業數位化轉型 藉福祉傳承計畫永續經營

2019-02-20 15:37

官方證實所有傳聞規格? 三星挪威「意外」釋出Galaxy S10+廣告

2019-02-20 15:23

S10、摺疊機來了? 三星明推新品

2019-02-20 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top