親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

分析師郭明錤預測:新款Mac Pro即將問世、iPhone仍維持Lightning介面

2019-02-19 09:20楊又肇

轉任天風國際分析師郭明錤稍早在報告中指出蘋果在今年內可能更新產品,其中分別涵蓋新款iPhoneiPadMacBook Pro產品更新,同時也認為蘋果新款Mac Pro將會在今年內推出,而包含iPad mini、iPod touch也會在今年推出更新版本,先前始終未能上市的無線充電板配件AirPower,則會在今年上半年配合新款AirPods正式推出。此外,郭明錤也預期去年揭曉的新款Apple Watch series 4,其所搭載的心電圖 (ECG)量測繪製功能將會擴展到更多國家市場。

分享

根據郭明錤分析看法,預計今年下半年推出的新款iPhone,依然會維持推出6.5吋、5.8吋的OLED螢幕規格,以及一款6.1吋LCD螢幕規格設計,意味今年即將推出的新款iPhone將以去年推行機種為基礎,但預期在網路傳輸頻寬升級,並且採用持握感更好的霧面玻璃設計,另外也將加入雙向無線充電功能,讓使用者能透過iPhone幫其他同樣支援Qi無線充電裝置補充電力。

而在電池容量、Face ID應用,以及相機拍攝功能部分都會明顯提昇,其中更會加入三鏡頭規格設計,但有可能僅應用在高階機種。至於先前傳聞iPhone連接埠將改為USB-C的設計,郭明錤則認為今年推行新機依然會維持使用Lightning連接埠,暫時還不會跟進新款iPad Pro腳步。

在iPad系列機種更新方面,郭明錤僅認為現有9.7吋iPad將會更新採用10.2吋螢幕設計,另外則是推出新款iPad mini,另外也會再次推出新款iPod touch,而先前許久未能推出的無線充電板AirPower則會搭配新款AirPods在今年上半年推出,最快有可能會在春季發表會上亮相。

針對去年推出的Apple Watch series 4,郭明錤認為其所搭載的心電圖 (ECG)量測繪製功能將會擴展到更多國家市場。在此之前,其實就有不少消息指稱蘋果開始與更多地區的監管機構合作,希望能讓心電圖量測功能可在更多地區合法使用。

至於在Mac系列產品方面,郭明錤預期蘋果將會推出全新介於16吋至16.5吋螢幕規格的MacBook Pro,但不確定是否取代現有15吋板本機種,或是希望鎖定原本曾經推行的17吋機種所瞄準市場,而在13.3吋機種部分則預期增加支援32GB記憶體規格選項 (目前僅15吋版本可對應32GB記憶體規格)。

另外,先前蘋果透露準備推出更容易升級、擴充硬體配件的新款Mac Pro,預期也會在今年內正式推出,同時蘋果也準備推出自有品牌新款對應6K3K顯示解析度的31.5吋外接螢幕配件。

不過,在郭明錤的分析報告中似乎未提及HomePod產品更新,而市場先前傳聞蘋果可能推出的全罩式耳機產品似乎也未提到。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

郭明錤蘋果iPadiPhoneMacBook

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

這些人全是假的!AI合成的假臉 每兩秒就能湊出一個

2019-02-19 22:33

iOS 12.1.4更新災情 用不到這功能別升級

2019-02-19 19:45

3鏡頭成新機主流!OPPO將於MWC秀10倍混合光學變焦技術

2019-02-19 17:39

LINE電腦版才有的隱藏版功能 避免錯頻或字打太快

2019-02-19 16:32

吃到飽196元下殺到底!亞太電信今起3天限實體門市申辦

2019-02-19 15:43

臉書跟進 開發AI晶片尬數位助理

2019-02-19 14:41

LG證實將揭曉G8 ThinQ與V50 ThinQ 後者可透過配件擴展第二螢幕顯示功能

2019-02-19 10:53

TCL也計畫推出螢幕可凹折手機 包含至少5種設計形式

2019-02-19 10:51

Razer將於2月底關閉自有線上遊戲商店服務

2019-02-19 10:48

小米手機9確認推出透明尊享版 整體售價可能大幅攀高

2019-02-19 10:31

小米證實除了小米手機9 還有「One More Thing」額外驚喜

2019-02-19 09:21

寶可夢涉「兒童色情」?YouTuber紛抱怨帳號被刪

2019-02-19 09:15

NBA展示可透過app改變名稱、編號的未來球衣

2019-02-19 09:07

長達56頁報告 可能促成美國聯邦政府制定網路隱私法

2019-02-19 08:52

遠傳攜手NTT Docomo打造相片書服務 持續在更多加值服務、5G連網合作使力

2019-02-19 08:50

熱門文章

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

2019-08-18 18:04

把車牌改成空值「NULL」 會發生什麼事?

2019-08-18 16:28

賈伯斯曾看衰 蘋果觸控筆死灰復燃

2019-08-18 19:10

鈦合金Apple Card安全隱私 還能防彈

2019-08-18 20:30

明年新iPhone加速5G浪潮 蘋果自製5G晶片可期

2019-08-18 11:00

可能在海戰一發逆轉奇襲的潛水艇 終將正式加入《戰艦世界》

2019-08-18 12:41

白色皮革筆電太美了!華碩30周年限定版ZenBook閃耀登場

2019-08-18 16:57

羅技K580無線藍牙鍵盤 電腦手機跨平台一鍵切換

2019-08-18 12:50

華碩在歐洲推出筆電正常使用損壞全額退費、維修後可保留自用的保固服務

2019-08-18 12:41

以色列公司控訴 蘋果雙鏡頭設計手機侵害其專利

2019-08-18 12:41

傳美國商務部將對華為90天限制緩衝期再次放寬

2019-08-18 12:41

vivo透露下一款NEX新機將搭載「瀑布」螢幕與三環錶形式的相機設計

2019-08-18 12:41

羅技推出兩款採用自有矮軸設計的輕薄遊戲鍵盤G915及G815

2019-08-18 12:41

Misfit打造新款智慧手錶Vapor X,更加輕巧、時尚

2019-08-18 12:41

Facebook計畫透過快閃咖啡協助確認用戶隱私設置是否安全

2019-08-18 12:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top