親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

行動電源慎選! 調查20款近半不合格

2019-02-13 13:49聯合報 記者張語羚╱即時報導

近年隨著科技的發展,3C電子產品已成為現代生活中必需的配備,為讓3C產品能長時間使用,可提供電力續航的「行動電源」商品也愈見普及,「行動電源」的性能與安全性,一直是消費者關心的議題,為瞭解掌握市售該商品之品質,經濟部標準檢驗局與財團法人中華民國消費者文教基金會合作,於107年主動赴國內各大3C電子商品販售通路,隨機購樣共20款行動電源進行檢測。檢測結果發現,品質項目之「額定電容量」計3件不符合規定,「重要零組件比對」計5件不符合原申請文件資料,「中文標示」計11件不符合規定。

標檢局指出,調查20款市售行動電源,「機械強度」、「異常操作與故障狀態」、「溫升規定」部分全數符合規定;「額定電容量」共計3件不符合規定,其額定電容量測試結果未達原申請驗證登錄標示之額定電容量,無法輸出足夠電量供消費者使用;重要零組件比對計5件不符合規定,其內部設計結構或保護電路板經比對與原登錄技術文件不符,其中2件更涉及基本設計變更。

標示查核部分,「商品檢驗標識」全數符合規定;不過「中文標示」有11件不符合規定,包含本體「輸入電壓電流值」、「輸出電壓電流值」、「最大總輸出電流」及「額定電容量」與原申請驗證登錄之標示不一致等。

行動電源3C

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top