快訊

耳垢會讓耳溫槍失準? 醫坦言有影響:會不好意思講

韓國男子身亡被驗出新冠病毒 可能是第三起死亡個案

微軟數位助理服務Cortana也能透過華為手機、智慧喇叭召喚

先前宣布與小米旗下小愛同學連動之後,微軟稍早也宣布與華為旗下數位助理服務「小藝」整合連動,讓華為旗下手機、智慧喇叭產品都能召喚微軟小冰,就連榮耀旗下手機與智慧喇叭產品也能支援此項功能。

根據華為說明,目前只要旗下華為或容樣品牌手機產品升級至EMUI 9.0以上版本,即可在搜尋功能中輸入「召喚小冰」,即可在手機內喚醒微軟小冰數位助理服務,藉此銜接微軟Cortana物聯網連接功能,以及針對中國地區打造的微軟小冰自然語音互動體驗。

除了手機,包含華為推出的智慧喇叭,以及榮耀品牌推行整合數位助理服務「小藝」的智慧喇叭,同樣可以透過「召喚小冰」的口語指令,讓系統自動切換為微軟小冰使用模式,讓華為或榮耀品牌裝置可以透過聲控方式使用微軟小冰支援功能與服務。

不過,目前此項合作仍僅限中國地區推行的華為或榮耀品牌產品,目前在台灣等海外市場推行的華為品牌手機仍無法使用此項功能,但未來或許也會有機會導入。

除了持續與中國在地數位助理服務整合連動,其實微軟也在去年宣布與亞馬遜Alexa數位助理連動,藉此互補彼此功能與服務上的不足,同時也能讓彼此的數位助理服務能往各自擅長方向發展。而Google日前也開始與更多第三方服務整合,三星與LG旗下數位助理服務也開始整合亞馬遜、Google的數位助理服務,顯示未來數位助理服務功能發展不見得要能包山包海,可以藉由互通有無方式讓聲控互動變得更加實用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網 數位助理 微軟 Cortana

延伸閱讀

華為暗示撤出不友善國家

華為代理商:引進台灣產品符合法規

日封殺華為產品 華為半版聲明:我們是單純的民間企業

華為:2018手機銷量破2億支

相關新聞

iPhone全95折!燦坤一日限定 促銷眾多蘋果商品

瞄準紅包商機及年後的開學季,適逢燦坤(2430)Apple Shop成立10週年,燦坤29日宣布1月30日,推出僅限一...

抽檢市售桌上型喇叭 消基會:三成商品不符規定

市售桌上型喇叭已成為不少人的追劇必備神器,也可以連接3C產品或利用藍芽方式播放音樂,但根據消基會今29日公布的市售桌上...

微軟數位助理服務Cortana也能透過華為手機、智慧喇叭召喚

先前宣布與小米旗下小愛同學連動之後,微軟稍早也宣布與華為旗下數位助理服務「小藝」整合連動,讓華為旗下手機、智慧喇叭產品都能召喚微軟小冰,就連榮耀旗下手機與智慧喇叭產品也能支援此項功能。

擴展更多應用場景 Google Home與智慧顯示器將加入即時翻譯功能

今年在CES 2019展示Google Assistant的各類應用可能性,Google實際展示藉由Google Asssitant的語言即時翻譯功能,而此項功能最初應用在Pixel Buds耳機配件,後續更開放第三方耳機配件也能使用此項功能。在稍早時候,Google更確認將使Google Home系列智慧喇叭,以及Google Home Hub在內智慧顯示器裝置都能支援語言即時翻譯功能,甚至可讓即時翻譯結果以文字形式呈現在螢幕上顯示。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。