親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

別讓愛車變路障…在雪隧拋錨 拖吊費4千多塊跑不掉

正義之路:菲律賓「廉政委員會」與馬可仕一族的戰爭

標榜按鍵圖示、功能均可客製化的Nemeio鍵盤 未來也可能與筆電廠商合作

2019-01-09 10:22楊又肇

由法國最大電商集團LDLC創立品牌Nemeio打造的同名鍵盤,稍早澄清這款鍵盤並非使用元太科技 (E-Ink)旗下技術,而是採用其他ePaper電子紙技術。

分享

而根據LDLC工作人員表示,Nemeio鍵盤的設計未來也有可能與筆電廠商合作,讓筆電產品可以直接整合Nemeio鍵盤自訂功能、圖示的使用模式。不過,由於Nemeio目前仍處於初期發展階段,目前實際對外展示的樣貌也仍僅為原型設計,因此與筆電產品合作的規劃將會安排在下一個發展階段。

目前LDLC希望能在今年底之前讓Nemeio鍵盤正式進入市場,同時期望設定價格介於200至300美元之間,但礙於ePaper電子紙技術導致量產成本初期較難壓低,因此最終售價也有可能增加至500美元左右。

至於使用者期望自行設計個人化圖示的話,LDLC工作人員表示透過專屬設定軟體即可進行同步,甚至也能讓使用者編輯功能操作巨集,讓使用者平常需要以複數以上按鍵組合才能執行功能,透過特定按鍵即可完成。

另外,鍵盤背面的USB-C連接埠主要是對應電源連接,另一個標準USB-A則可當做USB Hub使用,讓使用者能連接滑鼠、隨身碟等周邊,而鍵盤底下可充當立架的部份則是電池所在位置,用於對應藍牙連接使用時的供電需求,至於最長連接使用時間就要看實際操作情況而定,目前似乎仍未有具體數據。

Nemeio總計81組按鍵均以電子紙顯示按鍵表面內容,使用者可以透過專屬軟體客製化顯示語言、圖示、操作功能,並且對應AZERTY、QWERTY,或是西班牙特有Bépo按鍵排列,甚至也支援日文鍵盤排列模式。

由於採用電子紙顯示技術,實際電力損耗並不會太過明顯,同時維持採用實體按鍵設計,因此仍可保留一定按鍵敲打手感,不會像觸控式電子紙鍵盤較無實際按鍵感受。

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

鍵盤電子紙

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

孔劉也難救!利潤創八年新低 數據看華碩下一步怎麼走

2019-01-09 13:29

品牌回歸後 Withings再次跨入智慧穿戴市場布局

2019-01-09 10:21

Panasonic確認兩款全片幅無反相機Lumix S1、S1R將在3月底開放銷售

2019-01-09 10:19

熱門文章

Line隱藏功能「字加粗斜體」! 網友興奮狂試下場超糗

2019-01-23 16:37

iOS 12.1.3 更新,解決照片橫線、CarPlay 中斷等問題

2019-01-23 13:35

10多年來最慘 台灣去年手機銷量跌破700萬支

2019-01-23 11:58

小米展示三折手機實機面貌 預期將成為未來市售產品之一

2019-01-24 09:13

傳三星螢幕可凹折手機Galaxy F售價高達2000歐元、初期供貨有限

2019-01-23 10:31

利用魚池太陽能板驅動資料中心 Google在台完成亞洲首宗綠能交易

2019-01-23 16:32

小米雙折疊機亮相 林斌:會考慮量產

2019-01-24 09:12

宏碁參與英國教育展 發表新款筆電吸睛

2019-01-23 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top