親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

針對新款iPad Pro機身彎曲問題 蘋果提出退貨、保固補償方案

2019-01-06 09:12楊又肇

先前由硬體工程副總裁Dan Riccio透過信件說明2018年推出的新款iPad Pro採用全新生產方式,造成彎曲情況是因為冷卻導致機身產生些微收縮,但整體平度標準落差控制在400µm以下,亦即不超過4張標準紙張厚度。蘋果稍早在官網進一步對此做了更深入說明,而為了避免消費者對說明內容仍無法滿意,同時也同意消費者可在購機後14天內尋求蘋果協助辦理全額退貨,並且在AppleCare保固內增加受理新款iPad Pro機身非人為因素產生的彎曲現象惡化情形。

(圖/擷自MacRumors網站論壇)
(圖/擷自MacRumors網站論壇)
分享

根據蘋果說明,去年推出的2018年新款iPad Pro,基於採用全新鋁材製作方式,並且訴求全新側面平整設計,因此在CNC電腦精準切削處理之後,在冷卻過程造成機身產生些許收縮現象。同時因為WiFi + Cellular版本的天線填補層設計採用全新方式,導致填補層也可能造成機身些微內縮,使得WiFi + Cellular版本機身彎曲程度多半比WiFi版本明顯。

不過,蘋果強調機身在出廠之後就不會再有任何內縮情況,同時機身彎曲幅度也盡量控制在400µm以下,亦即不超過4張標準紙張厚度,整體落差僅在0.5mm以內,認為這樣的彎曲現象為生產瑕疵,並且說明不會影響實際操作表現。

但蘋果也考量消費者對於這樣的說明可能無法完全滿意,因此也同意在購機後14天內有機身彎曲問題考量的話,可以透過蘋果協助辦理全額退貨。而針對說明彎曲現象不影響實際操作的說法,蘋果也在AppleCare保固服務內新增受理新款iPad Pro機身非人為因素產生的彎曲現象惡化情形。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPad Pro蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

元太科技攜手友達光電打造輕薄且耐撞擊的電子紙設計方案

2019-08-25 08:10

微軟開始向一般消費者釋出相對穩定的新Edge瀏覽器beta測試版本

2019-08-25 08:10

VMware再次收購兩間公司,加強混合雲與現代應用程式發展策略

2019-08-25 08:10

彭博新聞透露新款iPhone將加上「Pro」名稱

2019-08-25 08:10

蘋果開始將Shazam識別音樂內容以清單方式加入Apple Music

2019-08-25 08:10

賽靈思打造全球最大容量設計的FPGA晶片 加速全新ASIC或SoC處理器設計

2019-08-25 08:09

vivo推出親民款5G連網手機iQOO Pro 約新台幣17000元

2019-08-25 08:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top