親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

Arm打造全新影像訊號處理晶片 鎖定監控、車載、物聯網、無人機等應用需求

2019-01-06 09:14楊又肇

針對監控設備、家用裝置,以及無人機與車載系統等使用需求,Arm分別提出Mali-C52與Mali-C32兩款影像訊號處理晶片設計,其中將大幅提昇影像處理效率,並且對應數位單眼等級畫質與更高畫面更新率表現。

分享

此次推出的Mali-C52與Mali-C32影像訊號處理晶片,前者將著重於高畫質影像處理效果,主要應用在高畫質監控設備、車載系統等領域,後者則著重在低耗電、入門等級使用,分別可用於大規模佈署使用的物聯網裝置,或是家用聯網設備,甚至可用於玩具等級設計的無人機產品。

其中,Mali-C52標榜可讓相機呈現宛如人眼視覺成像能力,分別對應自動曝光、自動白平衡與自動對焦,同時也能對應數位單眼般畫質處理表現,每秒約可處理600萬畫素影像內容,並且對應更高畫面更新率,以及HDR等影像處理技術,而兩款全新影像訊號處理晶片均維持Arm產品特性,將可相容既有軟體服務,讓開發者、設計人士能以既有技術打造應用產品。

就Arm的觀察,未來將會有更多應用影像技術的產品與服務誕生,因此影像訊號處理晶片將會變得更加重要,藉此讓CPU、GPU執行各類運作之外,可藉由影像訊號處理晶片協同提昇整體運算效率,並且對應更高畫質處理效果,以及更快協同運算表現。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

元太科技攜手友達光電打造輕薄且耐撞擊的電子紙設計方案

2019-08-25 08:10

微軟開始向一般消費者釋出相對穩定的新Edge瀏覽器beta測試版本

2019-08-25 08:10

VMware再次收購兩間公司,加強混合雲與現代應用程式發展策略

2019-08-25 08:10

彭博新聞透露新款iPhone將加上「Pro」名稱

2019-08-25 08:10

蘋果開始將Shazam識別音樂內容以清單方式加入Apple Music

2019-08-25 08:10

賽靈思打造全球最大容量設計的FPGA晶片 加速全新ASIC或SoC處理器設計

2019-08-25 08:09

vivo推出親民款5G連網手機iQOO Pro 約新台幣17000元

2019-08-25 08:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top