親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果強調以更高標準打造新款iPad Pro 機身平度落差控制4張紙以內

2018-12-23 11:35楊又肇

針對稍早傳出新款iPad Pro機身出現彎曲現象,甚至不少消費者表示從開箱取出時就發現機身彎曲,蘋果硬體工程副總裁Dan Riccio在郵件回覆中除了再次表示此現象為正常,並非生產上的瑕疵,更強調蘋果在新款iPad Pro的平度標準落差控制在400µm以下,亦即不超過4張標準紙張厚度。

(圖/擷自MacRumors網站論壇)
(圖/擷自MacRumors網站論壇)
分享

根據Dan Riccio在郵件回覆中說明,蘋果在全新iPad Pro的設計採用更高品質標準,讓機身平度標準落差控制在400µm以下,整體落差僅在0.5mm以內,亦即不超過4張標準紙張厚度,因此並不認為這樣的彎曲現象為生產瑕疵。

同時,Dan Riccio也強調新款iPad Pro在生產過程因冷卻導致機身會產生些微收縮情形,導致機身產生些許彎曲現象,但並不影響實際操作使用,同時也不會在後續產生更明顯的彎曲情況。

目前蘋果並未計畫針對此類問題召回產品,但確實有不少消費者表示購買的Wi-Fi版或LTE版iPad Pro出現機身彎曲現象,有些甚至可在肉眼觀看即可察覺機身彎曲,但有部分彎曲情況則是要放在桌面上才會發現。

而發生這樣的情況,部分看法認為可能與蘋果在此次新機採用100%回收鋁材,可能因為部分鋁材成分差異,導致在加工冷卻過程產生金屬收縮現象,導致部分iPad Pro機身出現些微的彎曲情況。

(圖擷取自9to5Mac網站)
(圖擷取自9to5Mac網站)
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPad ProiPad蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

11號颱風「白鹿」最快明生成 估周六最接近台灣

2019-08-20 16:30

單車奧客嗆聲「弄掉你」 台鐵副站長霸氣拒載

2019-08-20 09:32

批國家機器監控太厲害 韓國瑜爆:車子遭裝追蹤器

2019-08-20 11:40

美售台F-16V戰機 陸官媒嗆:摧毀台灣所有外購軍備

2019-08-20 09:40

漢子拒任競總主委 他點出這兩點指國民黨「必敗無疑」

2019-08-20 12:49

還原李佳芬牽手事件 林佳新:是我要李慶隆這樣做的

2019-08-20 11:43

勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?

2019-08-20 13:16

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

2019-08-20 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top