親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例 十年溝通突破檢疫關卡

昨才說要檢討一例一休 韓國瑜今霸氣喊廢除

蘋果深耕無線充電板 外媒:可多種裝置共同

2018-12-20 13:29中央社 台北20日電

蘋果深耕無線充電。外媒報導,蘋果設計正方形的AirPower無線充電板,多個裝置可在正方形的無線充電板上充電。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果在無線充電板AirPower設計有新進展,無線充電板設計成正方形,上方的接收器排列包括正方形和菱形組合,多個無線充電裝置可放在正方形的無線充電板上充電。

蘋果去年9月公布無線充電板AirPower產品,相關產品是長方形的充電盒設計,不過傳出AirPower持續調校中,何時能夠正式上市仍是未知數。

外媒先前報導,蘋果重新設計無線充電板的主控晶片,內建22個線圈,每個線圈平鋪不相互重疊,每個線圈可以單獨給裝置無線充電。

國外科技網站Appleinsider分析,蘋果可能會採用更先進的線圈系統,可能比Qi標準的線圈系統更佳。

蘋果深耕無線充電技術。國外科技網站PatentlyApple日前報導,蘋果Apple Watch和其他iOS裝置,可採用螺線管(solenoids)設計進行無線充電。

外媒日前報導,一項歐洲專利顯示,蘋果正在研發有關磁感應(magneto-inductive)技術,未來的iOS裝置可以透過磁感應技術,在水面下進行無線充電,而不需要回到船上充電。

韓國媒體網站ET NEWS先前推測,不排除蘋果發展自己的無線充電標準規格。Patently Apple先前報導,蘋果設計可讓iPhone無線充電的充電盒,採用毫米波(millimeter-wave)技術進行無線傳輸。

外媒先前報導,蘋果在感應饋電技術(inductivepower transmission)有明顯進展,相關專利顯示,蘋果可透過鑲嵌感應饋電線圈配置設計,針對多重裝置充電。

無線充電專利蘋果AppleAirPower

熱門文章

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

首款6400萬像素四鏡頭手機 Redmi Note 8 Pro強悍登台

2019-10-16 17:37

拒開後門 推特:世界領袖不能凌駕平台規則

2019-10-16 22:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top