親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

英國大選計票結束 保守黨贏得下院365席多數

中美達成第一階段經貿協議 美將分階段取消關稅

蘋果深耕無線充電板 外媒:可多種裝置共同

2018-12-20 13:29中央社 台北20日電

蘋果深耕無線充電。外媒報導,蘋果設計正方形的AirPower無線充電板,多個裝置可在正方形的無線充電板上充電。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果在無線充電板AirPower設計有新進展,無線充電板設計成正方形,上方的接收器排列包括正方形和菱形組合,多個無線充電裝置可放在正方形的無線充電板上充電。

蘋果去年9月公布無線充電板AirPower產品,相關產品是長方形的充電盒設計,不過傳出AirPower持續調校中,何時能夠正式上市仍是未知數。

外媒先前報導,蘋果重新設計無線充電板的主控晶片,內建22個線圈,每個線圈平鋪不相互重疊,每個線圈可以單獨給裝置無線充電。

國外科技網站Appleinsider分析,蘋果可能會採用更先進的線圈系統,可能比Qi標準的線圈系統更佳。

蘋果深耕無線充電技術。國外科技網站PatentlyApple日前報導,蘋果Apple Watch和其他iOS裝置,可採用螺線管(solenoids)設計進行無線充電。

外媒日前報導,一項歐洲專利顯示,蘋果正在研發有關磁感應(magneto-inductive)技術,未來的iOS裝置可以透過磁感應技術,在水面下進行無線充電,而不需要回到船上充電。

韓國媒體網站ET NEWS先前推測,不排除蘋果發展自己的無線充電標準規格。Patently Apple先前報導,蘋果設計可讓iPhone無線充電的充電盒,採用毫米波(millimeter-wave)技術進行無線傳輸。

外媒先前報導,蘋果在感應饋電技術(inductivepower transmission)有明顯進展,相關專利顯示,蘋果可透過鑲嵌感應饋電線圈配置設計,針對多重裝置充電。

無線充電專利蘋果AppleAirPower

延伸閱讀

蘋果強攻無線通訊晶片設計 挖角動作不停歇

華碩旗下宇碩攜手裕隆日產 導入車用無線充電座

實測iPhone無線充電真的變快了!XS /...

iPhone新款無線充電傳升級 銅線線圈拚主...

熱門文章

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54

Gogoro證實 明年將把Gogoro車款銷往以色列

2019-12-13 14:37

LINE台灣熱門功能排行榜 圖片整合傳送奪冠

2019-12-13 10:19

微軟最新款Xbox頭一次亮相長這樣 預計明年終上市

2019-12-13 12:47

Sony Xperia 1、 Xperia 5升級Android 10 這些新功能你要知道

2019-12-13 18:22

Windows 7明年結束所有技術支援後 將以全螢幕形式呼籲升級

2019-12-13 14:36

元太科技推廣彩色電子紙技術應用 進軍零售、教育與醫療市場

2019-12-13 14:38

Sony透過多畫素共用透鏡設計 改善相機低光拍攝與對焦精度

2019-12-13 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top