親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

張綱維訊後遭限制出境 「目標讓遠航永續經營」

英國大選計票結束 保守黨贏得下院365席多數

螢幕可捲曲收納的OLED電視 LG計畫明年正式推出市售版

2018-12-20 10:08楊又肇

彭博新聞報導指出,LG將準備打造可捲曲收納的OLED電視,並且將在2019年內開放銷售。

分享

先前就有消息指稱LG準備在明年CES 2019公開展示以軟性螢幕打造的電視,而此次彭博新聞消息來源更指出,LG以軟性螢幕打造的電視產品將在明年內開始銷售,意味過去多半以概念設計呈現的軟性螢幕設計,將正式應用在實際進入市場銷售產品。

過去LG已經藉由旗下面板技術打造可直接黏貼在牆上使用的輕薄OLED電視,進一步打造可捲曲收納的電視產品,預期呈現全新電視使用體驗,同時也能進一步展示旗下面板技術所在。

不過,市面多數電視產品現階段應該還是會維持傳統使用模式,但逐漸會隨著OLED面板普及,使得原本以LCD面板為主的電視產品將會開始迎接另一波變革。

分享

從面板市場近期動態來看,電視產品雖然進入OLED面板應用發展已有一段時間,即便強調顏色鮮豔、省電,同時也能達到輕薄等設計目的,但平均單價依然偏高,加上LCD技術近年來也持續精進,因此市場依然以LCD面板應用為主流。

但在手機產品逐漸傾向採用小尺寸OLED面板,未來市場在電視產品對於OLED面板的使用需求預期也會跟著加大,不少市調統計認為OLED電視從明年開始的市場需求將會增加,加上部分電視品牌開始減少LCD面板電視產品製造,預期也會讓OLED電視整體銷量提昇。

除了螢幕可捲曲收納電視產品,相關消息也透露LG準備在CES 2019期間展示螢幕可凹折使用的手機產品,藉此與三星明年準備推出產品抗衡。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

OLED電視LG

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54

Gogoro證實 明年將把Gogoro車款銷往以色列

2019-12-13 14:37

微軟最新款Xbox頭一次亮相長這樣 預計明年終上市

2019-12-13 12:47

LINE台灣熱門功能排行榜 圖片整合傳送奪冠

2019-12-13 10:19

Sony Xperia 1、 Xperia 5升級Android 10 這些新功能你要知道

2019-12-13 18:22

Windows 7明年結束所有技術支援後 將以全螢幕形式呼籲升級

2019-12-13 14:36

元太科技推廣彩色電子紙技術應用 進軍零售、教育與醫療市場

2019-12-13 14:38

Sony透過多畫素共用透鏡設計 改善相機低光拍攝與對焦精度

2019-12-13 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top