親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/搭檔出面當證人 指控洩女星裸照的兇手就是她!

日職/王柏融第4打席遭三振 打擊率維持3成以上

iPhone XR傳銷售不佳 分析師下修明年第1季出貨

2018-12-15 13:49中央社 台北15日電

蘋果新款iPhone銷售備受關注。分析師預估,iPhone XR銷售不如預期,下修明年第1季整體iPhone出貨量約2成。

國外科技網站MacRumors引述天風國際證券分析師郭明錤報告預估,蘋果iPhone XR銷售狀況不如預期,預估明年第1季整體iPhone出貨將較原先下修20%。

郭明錤預估,明年第1季iPhone出貨量約3800萬支到4200萬支,較原先預估的4700萬支到5200萬支下修,主要是iPhone XR銷售不如預期,預估明年第1季iPhoneXR出貨量約1500萬支到2000萬支,比原先預估2000萬支到2500萬支下修。

此外,舊款iPhone機種訂單雖增加,但受到淡季因素影響,無法彌補iPhone XR以及iPhone XS系列機種出貨下滑。

展望今年出貨表現,郭明錤預估,今年iPhone整體出貨量下修到2.05億支到2.1億支,預期2019年出貨量可能年減約10%,來到1.88億支到1.94億支。

不過,從iPhone平均銷售價格(ASP)來看,郭明錤預估,到明年第3季,iPhone的平均銷售價格仍可維持年增趨勢,彌補出貨量衰退。

iPhone XR銷售狀況各界看法保守,國外科技網站Appleinsider日前引述瑞銀(UBS)投資筆記指出,針對美國、英國、中國、德國和日本5個國家的消費者進行調查,顯示新款iPhone購買意願持續下滑,其中美國消費者購買意願達5年低點,中國消費者意願創新低。

報導引述指出,iPhone XR市場需求反應不佳,是新款iPhone銷售下滑的主因,預估iPhone XR占整體新款iPhone需求比重約20%。

分析師日前示警,市場對新款iPhone XR回應不夠熱烈,除了經濟大環境景氣趨緩因素外,美元在新興市場維持強勢,使得新款iPhone在新興市場價格偏高,也影響新興市場消費者的購買意願。

iPhoneiPhone XR郭明錤

相關新聞

平息市場批評與議論 三星宣布取消與Supreme Italia合作

2018-12-15 13:52

中美貿易問題加劇 蘋果在內廠商可能考慮將產品產線移出中國

2018-12-15 13:51

Qualcomm再提禁售iPhone XS等新機 蘋果:若被迫和解 手機發展將倒退

2018-12-15 13:51

蘋果將透過更新調整被控侵權功能 覆議中國境內iPhone禁令

2018-12-15 13:50

她50年前實現「複製貼上」功能 文字處理器發明人93歲辭世

2018-12-15 13:46

臉書又爆資安漏洞 數百萬用戶「私密照片」遭曝光

2018-12-15 11:20

不受母公司裁員影響 Oath強調Yahoo奇摩在台成長,未來擁抱新技術與5G網路應用

2018-12-15 06:55

Verizon確認將裁撤多達10400名員工 並且對Oath進行46億美元資產減計

2018-12-15 06:53

熱門文章

試用記者爆:三星6萬元折疊手機兩天就掛

2019-04-18 08:21

iOS 13不只暗黑模式 全新觸控手勢功能曝光

2019-04-17 21:48

五鏡頭沒比較強!外媒對Nokia 9 PureView拍照實測有話要說

2019-04-17 21:08

他新買Galaxy Fold撕下「保護膜」 錯愕發現這是螢幕

2019-04-18 17:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top