親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

四川宜賓午間發生規模5.7地震 4人受傷

不用耳機 戴著太陽眼鏡就可以聽音樂

2018-12-08 17:11電獺少女

可惡...這麼科技的太陽眼鏡

竟然可以做得這麼好看

以做音響、抗噪耳機為名的品牌BOSE在今年就有先介紹過一款AR太陽眼鏡「Frames」,根據外媒報導這款太陽眼鏡將在明年1月份上市,售價199美元,那大家會不會很疑惑什麼是「AR太陽眼鏡」呢?

分享

在我們的想象中,如果是AR眼鏡的話,應該會看到現實世界,融合在眼鏡上看到虛擬的視覺資訊,有點像是電影裡面演在作戰時會戴的那種超炫眼鏡!但Bose這款太陽眼鏡其實不是在鏡片上做一個螢幕達到擴增實境的效果,而是用「聲音」來表現,在太陽眼鏡的側邊加上小型的指向型喇叭、感測器、GPS,測量你的方位跟位置,當你看著地標性建築物並按兩下觸控區域,Bose太陽眼鏡就會發出聲音幫你做導覽

分享

▼聲音就是從這邊的微型喇叭發出來了喔

分享

Bose太陽眼鏡從外表來看,就是一款太陽眼鏡,戴起來不會特別奇怪,還很輕重量只有45g,而且還有方框跟圓框兩種樣式可以選擇,幫你兼顧了美觀XD,另外它還可以聽音樂、接聽電話等等,但我們就在懷疑啦~會不會聽音樂的時候,隔壁也都聽到了!不過在外媒測試下,其實周圍的人好像很難發現太陽眼鏡會發出聲音,因為喇叭的指向性強會把聲音直接投進你的耳朵裡面

分享

不過如果要拿它來聽音樂的話...在眼鏡這麼小的體積下,電池大概能維持3個半小時,待機的話可以到12個小時,目前已經開始預購了,台灣買不到喔~要在美國才能購買,售價199美元(約為6,100台幣),預計明年1月開始出貨

分享

對於目前可能還無法把在眼鏡上顯示資訊這件事情大眾化,但Bose也是用另一種方式在擴展AR情境的使用方式,雖然我猜大部分的人購買後的用途是拿來聽音樂XD,讓我意外的是...這麼科技的太陽眼鏡,看起來其實蠻好看的...我可以接受!(還是是因為他們太會挑model了)

▼她戴起來好好看喔!!!

分享

(內容來源:engadget、Bose)

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

BoseAR

電獺少女

「電獺少女」(Aotter Girls)是科技與生活風格為主題的科技網站,編輯們由一群不同類型的女生組成!!電獺少女開箱產品、介紹App、分享網站軟體與各種有趣的新科技,將原本冷硬科技變成溫暖有趣的生活小常識,超級歡迎大家每天都來關注我們哦!!https://agirls.aotter.net/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top