親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/性騷「學姐」請辭是假的 劉嘉仁回鍋聯醫當特助

香港變局,危在旦夕? 澳外長籲港府加強獨立調查

Google希望以AI協助 篩選智慧喇叭播放新聞內容

2018-12-08 07:51楊又肇

為了讓使用者能容易透過智慧喇叭聆聽個人喜好新聞,Google將藉由開放音訊新聞內容格式,讓源自不同來源的新聞內容能以分類「整合」,除了讓使用者能更容易將不同訂閱來源內容透過單一清單播放,更可藉由互動方式使系統判斷使用者內容聆聽喜好,進而在新聞內容播放能更符合使用者聆聽喜好。

分享

根據Google公佈消息,將藉由與各家新聞內容合作,並且打造開放音訊新聞內容格式,藉此快速將不同來源新聞內容「整合」於單一清單內播放,讓整合Google Assistant的智慧喇叭能以此向使用者朗讀新聞。

而使用者也能透過讓Google Assistant跳過個人不喜歡的新聞內容,藉此讓系統在挑選新聞內容時,可以符合使用者聆聽喜好,在持續聆聽互動之後,將能讓系統在新聞內容能挑選更合適使用者的內容播放,預期也能符合人聆聽需求。

目前Google已經與美聯社、Advance Local、美國公共媒體、Axios、Billboard、CNBC、CNET、Kqed、McClatchy、NBC、紐約時報、Newsy、The Hollywood Reporter、theScore、USA Today、華盛頓郵報、WNYC、南華早報、Universo Online等內容合作,預計接下來也會持續與更多內容合作。

由於目前使用者一天要接收資訊越來越多,Google希望藉由人工智慧技術讓使用者能在更短時間內,透過播報形式聆聽個人最感興趣的新聞內容,避免非必要內容干擾使用者聆聽需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google智慧喇叭人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

不能無限吃到飽了?中華電信修正合約 限制超量數據魔人

2019-11-19 16:41

蘋果釋出iOS 13.2.3更新修正 哪些人應該趕快更新?

2019-11-19 14:40

小米開始預售6吋「小米多看電紙書」 售價約2600元

2019-11-19 20:10

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

華為高價折疊手機開賣秒殺售罄 消費者和專家有話說

2019-11-19 17:03

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

遏止盜版機上盒 民眾檢舉有獎金

2019-11-19 18:40

Youtube Music Premium在台上市 前三個月免費

2019-11-19 20:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top