親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

懲處陳景峻、文化部罵他 柯:綠說合作卻有許多不友善

Google希望以AI協助 篩選智慧喇叭播放新聞內容

2018-12-08 07:51楊又肇

為了讓使用者能容易透過智慧喇叭聆聽個人喜好新聞,Google將藉由開放音訊新聞內容格式,讓源自不同來源的新聞內容能以分類「整合」,除了讓使用者能更容易將不同訂閱來源內容透過單一清單播放,更可藉由互動方式使系統判斷使用者內容聆聽喜好,進而在新聞內容播放能更符合使用者聆聽喜好。

分享

根據Google公佈消息,將藉由與各家新聞內容合作,並且打造開放音訊新聞內容格式,藉此快速將不同來源新聞內容「整合」於單一清單內播放,讓整合Google Assistant的智慧喇叭能以此向使用者朗讀新聞。

而使用者也能透過讓Google Assistant跳過個人不喜歡的新聞內容,藉此讓系統在挑選新聞內容時,可以符合使用者聆聽喜好,在持續聆聽互動之後,將能讓系統在新聞內容能挑選更合適使用者的內容播放,預期也能符合人聆聽需求。

目前Google已經與美聯社、Advance Local、美國公共媒體、Axios、Billboard、CNBC、CNET、Kqed、McClatchy、NBC、紐約時報、Newsy、The Hollywood Reporter、theScore、USA Today、華盛頓郵報、WNYC、南華早報、Universo Online等內容合作,預計接下來也會持續與更多內容合作。

由於目前使用者一天要接收資訊越來越多,Google希望藉由人工智慧技術讓使用者能在更短時間內,透過播報形式聆聽個人最感興趣的新聞內容,避免非必要內容干擾使用者聆聽需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google智慧喇叭人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

出招反制高通禁售令 蘋果將更新iOS

2018-12-14 19:51

傻傻分不清?美眾議員頻舉iPhone質詢 Google CEO傻眼

2018-12-14 16:15

臉書又爆資安漏洞 數百萬用戶「私密照片」遭曝光

2018-12-15 11:20

AirPower遲遲未出 但專利顯示它有這些強大功能

2018-12-14 18:49

全國電子歡樂耶誕開Party 三星65吋智慧電視狂降1萬

2018-12-14 20:05

Verizon確認將裁撤多達10400名員工 並且對Oath進行46億美元資產減計

2018-12-15 06:53

2019年多鏡頭手機趨勢看好 CIS用量可望水漲船高

2018-12-14 20:04

日本漫遊斷線用戶崩潰 中華電:已陸續恢復正常

2018-12-14 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top