親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬克宏危機:窮忙法國人,為何變燃燒的「黃背心」?

不是國王人馬?開鍘署長文稿早備好 內政部1小時完美切割

動眼看/搭載Snapdragon 8cx處理器的常時連網筆電原型

2018-12-07 10:32楊又肇

此次揭曉針對常時連網筆電產品打造的Snapdragon 8cx處理器運算平台後,現場也實際透過搭載此款處理器運算平台的原型設計筆電作為展示,其中可以看見不少未來常時連網筆電可能設計。

分享

就此次揭曉的Snapdragon 8cx處理器運算平台,Qualcomm暫時未透露名稱實際變更原因,而關於核心架構設計方面,現階段也僅公佈對比Intel Core i5等級處理器效能與節電表現,同時僅透露核心配置是以4組大核+4組小核的big.LITTLE組合,但未說明具體運作時脈表現,但有可能進一步突破3GHz運作時脈表現,預期要等到CES 2019才會有更具體消息。

此次在Snapdragon 8cx分別採用效能表現更高的Kryo 495 CPU,以及顯示效能大幅提昇的Adreno 680 GPU,並且配置Hexagon 690 DSP,同樣也能藉由Snapdragon AIE運算引擎執行人工智慧應用內容。

筆電部分則同樣可對應原本行動處理器所支援功能,因此包含前後鏡頭控制、拍攝功能、指紋辨識器、多通道記憶體模組、QC4+快速充電技術支援,或是新版NAND Flash都能在搭載Snapdragon 8cx處理器運算平台的常時連網筆電上實現,在此次展示的常時連網筆電原型設計中也能看見此類設計,讓OEM廠商能作為未來產品設計參考。

另外,在連網部分則藉由Snapdragon X24數據晶片對應2Gbps下載速度表現,但同樣也能支援搭配Sanpdragon X50數據晶片使用5G連網服務。

而此次設計中,Qualcomm強調與微軟再次深入合作,不但讓Snapdragon 8cx可原生支援微軟DirectX API,藉此提昇搭載Snapdragon 8cx的常時連網筆電在Windows PC遊戲執行表現,或是其他廣泛應用GPU硬體資源的應用服務,並且進一步對應Windows 64位元架構,進而增加Windows on Snapdragon筆電實際可用性。

至於首波搭載Snapdragon 8cx處理器運算平台的Windows on Snapdragon常時連網筆電,預計將由聯想於明年CES 2019期間揭曉首波應用產品。

以類似華碩NovaGo的原型設計
以類似華碩NovaGo的原型設計
分享

分享

中間搭載可供測試連接使用的連接埠,在正式市售產品應該不會出現這樣的設計
中間搭載可供測試連接使用的連接埠,在正式市售產品應該不會出現這樣的設計
分享

右側搭載SIM卡插槽、指紋辨識器、耳機孔、音量鍵等設計,可讓OEM廠商選擇設計
右側搭載SIM卡插槽、指紋辨識器、耳機孔、音量鍵等設計,可讓OEM廠商選擇設計
分享

左側搭載USB-C 3.1連接埠,並且對應QC4+快速充電、螢幕畫面輸出等功能
左側搭載USB-C 3.1連接埠,並且對應QC4+快速充電、螢幕畫面輸出等功能
分享

前置視訊鏡頭模組設計
前置視訊鏡頭模組設計
分享

採標準鍵盤設計
採標準鍵盤設計
分享

Snapdragon 8cx
Snapdragon 8cx
分享

Snapdragon 8cx同樣整合Snapdragon X24數據晶片,因此可...
Snapdragon 8cx同樣整合Snapdragon X24數據晶片,因此可對應高達2Gbps下載速度,或是搭配Snapdragon X50數據晶片連接5G網路服務
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

筆電

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

買LINE貼圖送100代幣! 領500枚代幣「等於5組免費」

2018-12-12 15:26

圖片搜尋「白痴」出現川普 Google執行長說原因......

2018-12-12 11:59

Google公布台灣2018年度熱搜榜 第一名你有感嗎?

2018-12-12 16:05

LINE無法傳圖片 原因是特定網路業者流量異常

2018-12-12 15:08

影/谷歌搜尋偏見?搜「白癡」出現川普 CEO如此解釋

2018-12-12 11:56

遠傳5G先鋒隊 進攻車聯網

2018-12-12 14:44

Google年度搜尋排行 延禧攻略第二韓國瑜第八

2018-12-12 20:51

Google年度搜尋排行 台劇、韓劇、陸劇三強鼎立

2018-12-12 20:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top