親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎?」

恭喜!高圓圓生了 趙又廷報喜:母女平安

三星新螢幕下指紋辨識專利 可對應手錶裝置

2018-12-06 12:59楊又肇

相關專利顯示,三星也有意將螢幕下解鎖功能應用在智慧手錶裝置,甚至也有可能進一步整合虹膜辨識系統,讓使用者能更容易透過手錶直接觀看即時訊息、使用行動支付等功能,而無需在小型螢幕上輸入Pin碼解鎖驗證。

分享

從美國商標與專利局公佈文件顯示,三星提出將螢幕下指紋解鎖功能應用在智慧手錶上,同時也可能整合虹膜辨識系統與擴音裝置,若加上先前已經在Galaxy Watch搭載的eSIM功能,將可讓使用者完全透過智慧手錶處理多數應用需求,例如觀看即時簡訊,透過手錶支付費用,卻無需額外將手機從口袋取出,甚至也能讓使用者更容易在手錶裝置上完成身分驗證。

目前並不確定三星是否將會將此類專利應用在尚未推出產品,有可能僅只是三星用於避免侵權指控,或是避免專利遭他人搶先註冊所做準備。

三星預期會在明年準備推出的Galaxy S10採用螢幕下指紋辨識,並且有很大可能採用Qualcomm Sense ID超音波原理設計,讓使用者能更容易、更快在螢幕上完成指紋壓按識別,同時即便使用者手指較潮溼,或有較多油脂的話,依然可以正常識別比對。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利三星智慧手錶指紋辨識

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為Google風暴 朱成志:沒人用那麼賤的招

2019-05-20 19:22

華為Google風暴 謝金河:這兩棒打下去 對台灣茲事體大

2019-05-20 21:01

華為手機不能用Google電郵、地圖 用戶4招應變

2019-05-20 16:22

華為暫獲豁免 Google終止合作計畫踩煞車

2019-05-21 09:48

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

2019-05-20 17:09

華為有「B計畫」 但硬體斷供恐造成更大危機

2019-05-21 08:52

FT:華為準備推出自有版本手機作業系統

2019-05-21 06:42

機上盒首波黑名單公告 下架32款機上盒9款App

2019-05-20 19:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top