親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

不敢拿藥袋回家、角落偷分裝 他說出愛滋患者未服藥真相

台北燈節開幕 捷運西門站出口塞爆改「只進不出」

三星新螢幕下指紋辨識專利 可對應手錶裝置

2018-12-06 12:59楊又肇

相關專利顯示,三星也有意將螢幕下解鎖功能應用在智慧手錶裝置,甚至也有可能進一步整合虹膜辨識系統,讓使用者能更容易透過手錶直接觀看即時訊息、使用行動支付等功能,而無需在小型螢幕上輸入Pin碼解鎖驗證。

分享

從美國商標與專利局公佈文件顯示,三星提出將螢幕下指紋解鎖功能應用在智慧手錶上,同時也可能整合虹膜辨識系統與擴音裝置,若加上先前已經在Galaxy Watch搭載的eSIM功能,將可讓使用者完全透過智慧手錶處理多數應用需求,例如觀看即時簡訊,透過手錶支付費用,卻無需額外將手機從口袋取出,甚至也能讓使用者更容易在手錶裝置上完成身分驗證。

目前並不確定三星是否將會將此類專利應用在尚未推出產品,有可能僅只是三星用於避免侵權指控,或是避免專利遭他人搶先註冊所做準備。

三星預期會在明年準備推出的Galaxy S10採用螢幕下指紋辨識,並且有很大可能採用Qualcomm Sense ID超音波原理設計,讓使用者能更容易、更快在螢幕上完成指紋壓按識別,同時即便使用者手指較潮溼,或有較多油脂的話,依然可以正常識別比對。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利三星智慧手錶指紋辨識

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Sony新款入門手機Xperia L3亮相 維持18:9顯示比例螢幕、換上雙鏡頭主相機

2019-02-16 07:27

蘋果證實 將於德國重新上架搭載高通晶片的舊款iPhone

2019-02-16 07:06

來高雄發大財!華為新崛江旗艦店開幕 換電池只要450元

2019-02-16 13:33

傳華碩將與騰訊攜手打造新款ROG Phone 但合作關係可能因Razer生變

2019-02-16 06:59

小米手機9背面確認搭載三鏡頭、極光視覺 可能推出透明探索版

2019-02-16 09:26

人工智慧搶翻譯 專家:恐無法表達文學性意境

2019-02-15 21:51

Xepria XA3系列新機 實際硬體規格再曝光

2019-02-16 13:16

吸引南台灣消費市場 提供暖心服務的華為高雄品牌體驗店啟用

2019-02-16 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top