親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

綁信用卡賺好康? 這5種刷卡現金「不」回饋

長榮反制工會限時辦新護照 4小時200空服員報到

摺疊手機明年有機會上市 專家:三星技術較成熟

2018-12-04 15:02中央社 台北4日電

三星發表可折疊手機原型機,據稱翻開後的螢幕尺寸為7.3英寸。 路透
三星發表可折疊手機原型機,據稱翻開後的螢幕尺寸為7.3英寸。 路透
分享

韓媒報導,三星明年將推出摺疊式有機發光二極體(OLED)手機,國際數據資訊(IDC)資深研究經理徐美雯今天表示,目前只有OLED面板做的螢幕可摺疊,最強的產品可像紙一樣摺疊。

徐美雯指出,以前的摺疊手機是一片螢幕搭一片鍵盤,中間透過軸承摺疊,後來發展出雙螢幕手機,兩片螢幕中間透過軸承控制,也可摺疊;不過現階段大家講的摺疊手機和以往不同,專指螢幕摺疊,也就是一片螢幕直接向內摺90度。

她解釋,若手機螢幕要摺疊,目前只能採用OLED面板技術製作的螢幕,且OLED面板技術目前只有三星顯示公司較成熟,三星新產品可向內摺90度,且背面還有一個螢幕。另一方面,摺疊手機需要軟體的配合,有好的使用者介面,市場才會普及。

她說,三星打算推出可摺疊手機從2012年講到現在,終於在明年有機會推出,其實三星的Note7手機邊緣已可向外摺彎,但還不到摺疊的程度。中國手機品牌華為推出可摺彎的手機,高階產品也是採用三星顯示公司的OLED面板。

她強調,三星規劃明年推出採用OLED面板的摺疊智慧手機,雖然其他非三星集團的面板廠也有生產可摺疊OLED面板,但良率很低,量產不易;尤其在摺疊後影像不可被破壞,螢幕不能有摺痕要求下,量產難度非常高。

摺疊手機三星

熱門文章

震撼!北捷FreeWIFI暫停服務 廠商:忍痛退場

2019-06-25 17:24

Win7安息吧!電腦回收公司立「歷代系統墓碑」 膜拜還有開機音效

2019-06-25 21:37

真正5G第一台 華為Mate 20 X獲中國首張5G進網許可

2019-06-25 16:56

新樹莓派Raspberry Pi 4降臨!35美金起 性能跟PC拚

2019-06-25 19:46

Apple Card實體卡曝光! 蘋果、高盛員工搶先使用

2019-06-25 22:03

Siri辱華翻譯?「華為牛逼」變「Huawei,you X」

2019-06-25 21:01

Raspberry Pi 4開發板更新,同樣以35美元起跳價格銷售

2019-06-26 08:57

小米首款彈出式自拍鏡頭手機!「小米9T」7月1日開賣萬元有找

2019-06-25 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top