親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

新一代顯示卡巨獸Titan RTX正式揭曉 對應人工智慧學習、8K內容即時創作

2018-12-04 14:22聯合新聞網 楊又肇

日前已經提早曝光的Titan RTX,稍早由NVIDIA在2018年神經網路資訊處理系統會議 (NeurIPS)上正式揭曉此款新一代顯示卡巨獸,分別對應高達130 Teraflops的深度學習運算效能,以及每秒11 GigaRays光線追蹤效能。

分享

同樣搭載Turing顯示架構,並且基於TU102顯示核心基礎,另外將外接供電改為雙8Pin設計的Titan RTX,在NVIDIA內部被戲稱為「T-Rex (霸王龍)」,主要鎖定人工智慧研究、資料科學,以及各類圖像創作應用需求,分別對應130 Teraflops的深度學習運算效能與每秒11 GigaRays的光線追蹤效能。

如先前透露消息,Titan RTX分別搭載4608組CUDA Cores、576組Tensor Cores,以及包含72組RT Cores、288組TMU、96組ROP,另外也搭載24GB GDDR6顯示記憶體與每秒672GB資料傳輸頻寬,相比前一代產品提昇2倍記憶體使用效率,藉此對應更龐大的學習模型與資料集分析運算。

而如同GeForce RTX 2080等顯示卡,Titan RTX同樣也支援傳輸頻寬高達每秒100GB的NVIDIA NVLink,透過連接兩張Titan RTX對應更高運算效能與顯示記憶體容量,藉此提供更高如8K影像即時編輯所需運算效能,本身也能對應新一代虛擬實境連接埠VirtualLink。

針對人工智慧相關技術研究需求,Titan RTX則相比Quadro系列繪圖卡提供更具彈性應用模式,分別可透過NVIDIA RAPIDS加速資料分析對應多元資料學習應用,而對於內容創作者也能提供更高運算效能。

Titan RTX預計將今年底之前以2499美元價格於歐美地區開放銷售。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

顯示卡NVIDIA

熱門文章

這三位哪個是真人?歡迎來到AI能騙過肉眼的時代

2019-02-17 20:39

小米手機9確認搭載更窄邊框設計、導入螢幕下指紋辨識、S855處理器

2019-02-17 15:50

我房間裡終於裝壁掛了 JVC 40吋電視開箱

2019-02-17 22:13

蘋果雇用前微軟老將 瞄準智慧家居

2019-02-17 18:35

宏達電參與台北燈節 U12+推出TAIPEI TWINKLE版

2019-02-17 11:02

富士揭曉X-T30輕巧機身設計 加入最高30fps連拍、全新臉部與眼部對焦功能

2019-02-17 15:33

拉抬銷售表現 傳蘋果將在2月底前於中國市場推出紅色款iPhone XS

2019-02-17 15:49

華為說明更多軟體服務準備登台 P30系列新機預計較晚引進

2019-02-17 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top