親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

第四所大專退場!亞太創意技術學院停辦

穿戴裝置需求熱 智慧耳機市佔預估將超越智慧手錶

2018-12-03 08:33楊又肇

分享
如同先前Qualcomm認為穿戴裝置將會有更大突破成長,Gartner近期研究分析認為,穿戴裝置市場預期會在2019年產生高達26%的成長表現,同時消費市值有可能累積達420億美元規模。

而就Gartner看法認為,智慧手錶依然會成為穿戴裝置中最受歡迎產品,今年整體累積銷售金額便高達160億美元,預期在2019年內將會累積銷售超過7400萬組,其中有部分原因與適合日常穿搭,同時也符合一般觀看時間等需求使用,但預期在2022年之後將會被智慧耳機類產品逐漸取代最受歡迎地位。

就Gartner的研究分析認為,智慧耳機產品在2022年的年銷售規模有機會成長到1.58億組,而屆時智慧手錶累積銷量則於其在1.15億組。會有這樣的發展,則與目前手機裝置上的數位助理服務普及應用有關。

在先前Qualcomm說明中,由於智慧手錶逐漸可以協助使用者處理時間觀看、查詢即時通知內容,甚至對應支付等操作需求,因此預期會在近期內更受歡迎,但未來在智慧耳機產品發展則將銜接數位助理應用,同時也能配合聲控操作模式成為使用者與周遭連網裝置互動介面。

至於在智慧手錶目前發展狀況,Gartner也指出包含時尚精品品牌、傳統消費品牌都將持續在智慧手錶產品投入發展,而除了提供智慧手錶,或是類似傳統錶款的智慧手錶設計,兒童手錶,以及鎖定特定用途的手錶產品,如登山、運動用錶款都是日後持續成長產品。

同時在蘋果Apple Watch在內錶款持續影響傳統錶款市場情況下,Gartner認為將會有更多傳統精品錶款也會藉由投入智慧手錶產品爭取客群,預期此類錶款在2022年將會有高達20%市佔比例。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

高通3C智慧穿戴

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

HTC U12+客製化訂製版問世

2018-12-03 17:13

早買新上市手機是錯的? 科技網站曝光5大風險

2018-12-03 15:45

台灣獨立團隊製作 「種樹」App奪google play榜首

2018-12-03 14:48

台灣獨立團隊製作 「種樹」App奪google play榜首

2018-12-03 14:48

動手玩/一機三鏡滿足拍攝需求的華為 Mate20 Pro

2018-12-03 13:08

臉書遊戲OMG爆病毒疑慮 她被扣款2580元、多人被登出

2018-12-03 13:07

Google Play最佳榜單 台灣App獨立開發商闖出好成績

2018-12-03 12:02

否認與高通和解 蘋果將繼續尋求法院解決授權紛爭

2018-12-03 11:20

熱門文章

惡意檢舉讓5.8萬人社團「被消失」 社頭人俱樂部走入歷史

2019-06-19 18:46

臉書社團一夕被消失粉絲哀鴻遍野 原因管理員把關不嚴

2019-06-19 19:04

臉書在台啟動不實內容查證 最重可刪除粉專、帳號

2019-06-19 17:17

LINE電腦版新內建計算機!加減乘除一鍵算出答案

2019-06-19 21:33

我扛!Google承諾在矽谷附近蓋房 解決當地高房價問題

2019-06-19 18:54

聯強代理DJI大疆最新運動相機 22日登台開賣

2019-06-19 21:27

緊張咬螺絲?PowerPoint新功能 推出AI簡報教練

2019-06-19 20:13

Google新聞副總裁揭密 報導排序考量這3大指標

2019-06-19 21:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top