親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

幫單親母送貨恍神撞三輛法拉利 善心人聯繫警要金援

Echo智慧喇叭將可透過Alexa聲控播放Apple Music音樂內容

2018-12-02 18:23楊又肇

亞馬遜稍早宣布,從今年12月7日開始,將使旗下智慧喇叭Echo系列將可透過Alexa數位助理服務使用Apple Music音樂播放功能。

分享

在此之前,Echo系列分別支援亞馬遜旗下串流音樂服務、Spotify、Pandora與iHeartRadio,此次加入支援Apple Music,預期將使Echo系列喇叭能有更多音樂播放選擇,而蘋果也能藉由Echo系列喇叭普及率提昇使用人數。

除了支援透過Alexa數位助理服務指定播放歌曲內容,使用者也能透過Alexa指定播放歌單、Beats 1廣播電台等內容。不過,要透過Alexa數位助理服務使用Apple Music服務的話,使用者本身必須為付費訂閱身分,而不像Spotify仍允許免費服務使用者透過智慧喇叭播放歌曲。

至於此次與亞馬遜攜手合作,不確定未來蘋果是否願意再與Google建立合作,讓使用者能透過Google Assistant使用Apple Music服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Alexa亞馬遜數位助理智慧喇叭Apple

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top