親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

美國CIA開設Instagram帳號 首張相片暗藏玄機

羽球亞錦賽/80分鐘三局大戰 周天成退日將晉4強

小米與微軟合作 讓小愛同學與「小冰」對接

2018-11-29 08:59楊又肇

除了宣布與IKEA合作智慧照明設備連動,小米稍早在AIoT開發者大會活動上也宣布與微軟合作,未來將使旗下數位助理服務小愛同學能與微軟Cortana對接。

分享

目前此項合作將開放小米旗下內建小愛同學的小米AI音箱、小米小愛音箱mini,以及Yeelight語音助手,或是內建小愛同學的小米系列手機使用,而開放對接的微軟Cortana將以針對中國境內推行版本「小冰」為主,未來是否也會進一步開放其他語言版本的Cortana對接使用,目前還無法確認。

而跟微軟日前與亞馬遜合作相同,使用者只需透過小愛同學以口語方式呼叫Cortana,即可啟用Cortana相關服務,例如在小愛同學喚醒狀態下說出「召喚小冰」,即可進入微軟「小冰」互動模式,並且使用「小冰」專屬功能,或是切換回小愛同學使用模式。

在這樣的數位助理服務對接之下,將可讓小米、微軟旗下數位助理服務更容易互通有無,並且持續學習與人自然互動方式。類似應用,其實也出現在先前微軟與亞馬遜合作內容。

小米在先前已經宣布與微軟建立深度合作關係,雙方計畫在人工智慧等應用領域持續合作,尤其微軟在中國地區針對「小冰」的自然人機互動已有相當深度發展,同時微軟研究院在中國地區對於人工智慧技術應用發展也有十足經驗,因此對於小米未來在人工智慧技術應用,以及針對小愛同學的互動效果提昇均有幫助。

針對此次合作,小米表示小愛同學與「小冰」將以「好閨蜜」的連動效果提供更豐富、趣味的用戶體驗,未來將以每週更新頻率加入更多應用技能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

小米數位助理微軟

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

任天堂入門款Nintendo Switch將於6月亮相 不會有強化版

2019-04-26 09:46

Tesla確定針對現有Model S與Model X車款提供付費升級長程馬達選項

2019-04-26 09:48

臉書出重手!嚴打心理測驗防用戶個資外洩

2019-04-26 11:10

用戶可能遭電擊 蘋果在香港等地召回轉接器

2019-04-25 22:21

Sony新機 3鏡頭搶市

2019-04-26 14:41

結合α相機、CineAlta攝影技術,首度搭載三鏡頭相機的Xperia 1登台

2019-04-26 14:27

預計5/7登場 新款Pixel 3a手機宣傳圖像曝光

2019-04-26 09:48

和解背後:律師製作文件說明蘋果早已策劃向高通施壓

2019-04-26 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top