親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

連輪胎都是用印的!德國發表「全3D列印」電動機車

2018-11-28 20:47INSIDE

分享

德國3D列印公司BigRep發表世界第一台全3D列印電動摩托車「NERA」!除了馬達、電池跟線路等必要部分外,車架、前叉到輪框甚至是「無氣輪胎」,幾乎所有零件都是用BigRep的3D列印機所製造的。

它車身長寬高有190mmx55mmx90mm,車重約60公斤(包含馬達、電池與所有零件),由15個3D列印組件所組成。其設計理念與傳統摩托車截然不同,光是輪胎、輪框就捨棄了傳統橡膠輪胎,而是採用具有柔韌性、被稱為PRO Flex的網狀結構的無氣輪胎。

Photo Credit:BigRep
Photo Credit:BigRep
分享

此外它也捨棄了傳統前叉,而採用更大塊的前方車體置放馬達與保險槓,同時在座椅下方重新設計了一種被稱為「柔性保險槓」,具有彈力的網狀結構讓它可以向輪胎一樣吸收上下震動,保持行車穩定。

當然這台車除了全3D列印之外,還使用了很多嵌入式感應器技術(就像Gogoro那樣)讓它具有聯網、收集數據能力。但目前BigRep並沒有另外發布任何關於性能、里程等相關消息,也還未確認未來是否真的會販售這款電動機車

分享
分享
分享

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

德國3D列印電動機車

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

英特爾小心 亞馬遜Graviton伺服器晶片來了

2018-11-28 13:49

出門問問擴大在台發展 從智慧喇叭進軍智慧穿戴裝置競爭

2018-11-28 13:46

由Annapurna Labs打造 AWS開始在雲端伺服器加入自有Arm架構處理器

2018-11-28 09:41

熱門文章

LINE隨拍即譯新功能 終於輪到安卓先用!

2019-04-22 13:01

Excel四招「欄列技巧」 快速互換資料、自動調整寬高

2019-04-22 16:45

高通預計推出Snapdragon 735處理器 銜接旗艦處理器核心設計與5G連網能力

2019-04-22 10:21

螢幕問題延燒 三星可能延後可凹折手機Galaxy Fold上市時間

2019-04-22 10:22

全球5G爭霸戰 起跑領先未必是最後贏家

2019-04-22 13:57

Google Home現在可以選擇YouTube作為音樂播放來源

2019-04-22 10:29

任天堂攜手騰訊 計畫將Nintendo Switch正式帶進中國市場

2019-04-22 10:37

華碩推出系列對應創作需求的專業螢幕、PC

2019-04-22 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top