親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

陳同佳來台受審會怎樣? 黃暐瀚:台灣會一秒鐘矮化嗎?

高中三年不敢拿下口罩 戽斗妹變臉後終能好好吃碗麵

英特爾小心 亞馬遜Graviton伺服器晶片來了

2018-11-28 13:49經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

全球最大雲端企業亞馬遜正大幅降低對英特爾(Intel)的依賴,自行推出雲段運算服務的關鍵元件--伺服器晶片。

亞馬遜周一發表Graviton晶片,將支援該供公司主要的EC2雲端運算服務最新版本;這款晶片由亞馬遜2015年收購的以色列晶片公司Annapurna Labs設計,採用智慧手機常見的ARM架構。

在此之前,亞馬遜和其他大型雲端營運商,幾乎全都使用英特爾的Xeon晶片。英特爾在伺服器市場的獨大地位,迄今尚未因挑戰而動搖,但亞馬遜正祭出過去成功搶得客戶的降價策略。亞馬遜表示,採用Graviton晶片的雲端服務,成本將比目前使用英特爾晶片的服務「顯著降低」。

富國銀行分析師Aaron Rakers推估,新的伺服器價格可望比英特爾晶片的服務便宜45%,「這將對英特爾在亞馬遜雲端服務(AWS Cloud)內的布局增添新的競爭。」

這是亞馬遜本月以來第二度挑戰英特爾的伺服器晶片事業,11月6日時,亞馬遜宣布將推出使用超微(AMD)處理器的服務,成為AMD挑戰英特爾的一大突破。

AWS副總裁Matt Garman表示,亞馬遜雲端伺服器和高階運算的晶片,主要供應商仍是英特爾。投入晶片研發,是為了更有效整合資料中心內部的軟硬體,以提供更新穎、更低價的服務。

亞馬遜發表自家設計的Graviton伺服器晶片,降低對英特爾的依賴。 路透
亞馬遜發表自家設計的Graviton伺服器晶片,降低對英特爾的依賴。 路透
分享

以色列

相關新聞

連輪胎都是用印的!德國發表「全3D列印」電動機車

2018-11-28 20:47

出門問問擴大在台發展 從智慧喇叭進軍智慧穿戴裝置競爭

2018-11-28 13:46

由Annapurna Labs打造 AWS開始在雲端伺服器加入自有Arm架構處理器

2018-11-28 09:41

熱門文章

AirPods及iPad新品即將亮相 供應鏈吸睛

2019-10-21 13:33

台灣大牽緊Google 林之晨:將再推創新服務

2019-10-21 09:39

PlayStation 5將採用詭異外觀?消息人士:不可能是市售機

2019-10-21 11:13

明年5G手機出貨估成長近20倍 2024年可望突破7.5億支

2019-10-21 11:48

Xbox新款遊戲主機「Project Scarlett」將支援120fps畫面輸出規格

2019-10-21 10:57

華為預期VR、AR 成為未來5G連網時代首波顯著應用

2019-10-21 10:57

Razer推出無線版Viper Ultimate電競滑鼠 操作速度再次提昇

2019-10-21 10:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top