親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

健檢未發現腫瘤 男3個月後癌逝 醫師、診所判賠342萬

夏普第二代AQUOS 8K系列電視登台 強調整合人工智慧、連網應用

2018-11-27 19:05楊又肇

今年在IFA 2018期間實際展示,同時稍早已經在日本上市銷售的第二代8K電視產品,今日 (11/27)也隨著夏普旗下首款OLED手機AQUOS zero一同登台,同時夏普也再次強調本身「Next」市場發展策略,將藉由8K技術布局新視界、以節電發展節能目標,同時降低使用過程對健康影響比例,並且結合AIoT布局更廣泛的智慧連網應用服務。

分享

因應8K影像技術將在2020年的東京奧運廣泛應用,並且配合NHK在日本地區準備普及推行的8K影像內容,夏普目前已經從內容製作到播放需求打造各類8K技術應用產品。

而此次在台宣布推出的AQUOS系列8K電視,是夏普繼2017年在台灣、中國、日本、歐洲在內地區推出的8K系列機種之後的第二代系列產品,預計在今年底正式於台灣地區開放銷售,分別推出60吋、70吋與80吋三種規格,並且整合Android TV功能與Onkyo技術授權的70W功率喇叭設計。

顏色呈現部分,夏普第二代8K系列電視將對應12位元色、687億色彩表現的廣色域螢幕設計,更整合IGZO高達120Hz畫面更新率顯示效果,同時支援以人工智慧技術達成更貼近自然的影像升頻技術,可將既有2K或4K影像內容透過升頻方式轉換成8K內容,並且不限一般影像播放來源,甚至透過一般網路串流播放內容也能輕易對應8K解析度顯示效果。

在此之前,夏普更與台北故宮合作,藉由8K電視展示故宮館藏內容,進而詮釋夏普旗下8K電視還原真實色彩的顯示效果。

除了持續進軍8K解析度電視機種,夏普也強調未來仍會著重4K解析度市場應用發展,依然會在市場持續提供40吋、45吋、50吋、60吋,乃至於70吋設計機種,對應不同市場內容觀看使用需求。

至於未來在8K或更高影像技術應用,夏普表示將會結合工業、技術設施維修、醫療、藝術、安全、旅遊、娛樂與教育使用場景,讓4K及8K解析度螢幕顯示可結合5G、人工智慧或物聯網在內應用。

如同夏普在新款8K電視產品整合Android作業系統、Google Play服務、Google Assistant數位助理等應用,夏普未來也將持續整合人工智慧、自然互動等應用,藉此布局未來AIoT市場發展。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

夏普電視

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

松下中國官網否認「斷供」 華為:感謝!

2019-05-23 14:42

華為:美國霸凌 歐洲幫幫忙

2019-05-23 11:45

傳華為30日發布麒麟新款處理器 首發機型6月登場

2019-05-23 16:23

影/美禁令雙重絞殺 華為海外市場四面楚歌

2019-05-23 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top