親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

亞馬遜計畫以人工智慧讓Alexa數位助理服務發音互動更加自然

2018-11-27 09:54楊又肇

在Google、蘋果先後將旗下數位助理服務換上擬真人聲發音,亞馬遜也準備將旗下數位助理服務Alexa換上更親切的真人發聲模式,並且藉由人工智慧學習真人口語播報內容,讓庶務助理服務互動感受更為自然。

分享

根據亞馬遜公布消息,未來Alexa將可藉由本身開發NTTS (neural text-to-speech,神經文字轉換口語)技術,藉由機器學習方式讓電腦合成聲音表現更加自然,讓數位助理互動聲音可以變得更具情感表現,而非只是用單純合成發聲表意。

而學習來源則是日常生活中常見新聞頻道播報內容,讓Alexa背後的電腦系統持續學習之後,藉此以更加自然聲音與使用者回應互動,同時預期未來將會加入更多人聲模式提供使用,讓使用者能依照個人喜好挑選合適回應語音聲調。

透過以下內容,可以比對傳統電腦合成方式,以及透過神經運算方式產生電腦語音與藉由真實播報內容學習產生電腦語音的差異:

類似設計,Google在去年便已DeepMind旗下人工智慧技術學習真人口語發音模式,並且在今年讓Google Assistant能以不同人聲音調與使用者互動,同時也能降低機器端與人互動產生的距離感。

目前Alexa已經能與超過2萬種連網裝置互動,其中涵蓋品牌數量已經超過3500種,同時更可透過超過5萬種技能讓使用者能透過Alexa操作各類服務,而在今年初所公布數據,當時Alexa僅支援4000種裝置、涵蓋1200種品牌,顯示Alexa在今年內的成長幅度快速提昇。

不過,目前包含Google開始藉由Actions增加Google Assistant的應用功能,而蘋果也同樣透過Siri Shorcuts增加數位助理服務連接應用項目,讓各自的數位助理服務可以透過這些連接快速啟用不同應用服務,而非僅能使用預設提供功能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

機器學習Alexa數位助理亞馬遜

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

你最常用哪些貼圖? LINE列出每人的前3名

2019-04-23 16:04

搶頭香慘跌跤!深怕Note 7噩夢重演 三星摺疊機踩煞車

2019-04-23 12:24

小米「全面屏」電視亮相 不用遙控器

2019-04-23 15:09

摺疊螢幕發現瑕疵 三星宣布Galaxy Fold延期上市

2019-04-23 01:53

華碩推出搭載雙色漸變的新款入門機ZenFone Live L1 作為入門手機使用

2019-04-23 08:53

快速止血!三星宣布摺疊手機Galaxy Fold延期上市

2019-04-23 02:07

Google搜尋新招!加上這個新指令 搜得更快更精準

2019-04-23 12:10

三星摺疊機上市喊卡 專家評Galaxy Fold根本吃力不討好

2019-04-23 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top