親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

蘋果曾想幫Apple Watch加上鏡頭 考量兩個原因取消

2018-11-22 12:12楊又肇

雖然過去有消息指稱蘋果準備在Apple Watch產品線加入FaceTime應用功能,但在蘋果至今推出Apple Watch series 4以來,似乎都未曾將視訊鏡頭設計整合在Apple Watch產品線內。不過,相關專利顯示蘋果確實曾經考量這樣的設計,只是後續並未在實際產品設計導入此類應用功能。

分享

或許是考量在Apple Wartch產品線使用FaceTime等視訊功能,可能會造成Apple Watch電力大量損耗,加上除了透過Apple Watch遠端操作配對連線的iPhone相機快門之外,使用者基本上並不會透過Apple Watch進行自拍,甚至要透過Apple Watch拍攝景物也十分困難,因此蘋果最終並未在Apple Watch產品線加入相機鏡頭設計。

但從相關專利顯示,蘋果最早在2016年9月20日遞交此項專利申請,並且由美國專利與商標局於今年11月13日批准,顯示蘋果過去確實曾經考慮將相機鏡頭安裝在Apple Watch產品線,而實際配置位置則選擇嵌入錶帶內,並且可透過上下鏡頭拍攝影像合成最佳結果,甚至可讓使用者手動調整拍攝景深。

目前蘋果似乎先將此項專利作為備用,以利未來產品設計發展,同時也能在市場專利競爭作為防禦使用。不過,蘋果此項專利也有可能並非用於自拍等用途,而可能作為使用者身分識別應用,例如確認使用者身分之後使用手錶內的支付功能等。

類似的設計,過去三星曾在2013年9月推出的Galaxy Gear採用,在錶帶上配置190萬像素的相機鏡頭,但最終因為電池續航表現不理想,同時相機功能使用體驗不佳,導致此項產品很快退出市場競爭。

(圖/擷取自Slash Gear網站)
(圖/擷取自Slash Gear網站)
分享

(圖/擷取自Slash Gear網站)
(圖/擷取自Slash Gear網站)
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Apple Watch蘋果Apple

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

搭捷運AirDrop沒關!她被陌生人傳「這圖片」網笑翻

2019-10-19 17:15

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

2019-10-19 21:17

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

2019-10-19 20:06

Microsoft Power Platform教學 彈指間完成所需的自動化程序

2019-10-19 18:45

指紋辨識出包!三星下周更新軟體 要用戶先移除保護貼

2019-10-19 20:01

動手玩/Pixel 4系列手機的諸多功能探索 以及銀河星空是怎麼拍出來的?

2019-10-19 10:38

手機遊戲涉南海主權 網易「陰陽師」越南下架

2019-10-19 15:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top