親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

引頸期盼! 蘋果HomePod登台 最快年底開放銷售

2018-11-19 13:36楊又肇

分享

就在不少中國品牌智慧喇叭陸續於台灣以在地化形式推出,同時Google Assistant稍早也在台灣地區開放支援繁體中文互動,甚至透過app形式進駐iOS平台,顯然蘋果也準備將旗下支援Siri互動的智慧喇叭HomePod帶進台灣。

從蘋果在今年11月14日遞交台灣NCC審驗時間來看,或許有機會在今年底之前於台灣地區推出HomePod,藉此與其他智慧喇叭競爭台灣市場,同時也意味HomePod準備進駐到更多海外地區。

而今年在iOS 12中加入Siri捷徑功能,讓開發者或使用者能以此設定更多Siri應用功能,讓Siri可以針對不同使用情境進行學習。蘋果預期以此讓HomePod上的Siri可以變得更加聰明,並且懂得如何分析自然語言實際對應內容,進而產生實質互動效果,與過往主要透過聲音轉換文字,再透過文字比對產生互動。

分享

蘋果在今年秋季發表會在宣布HomePod將額外加入西班牙語、加拿大法語等語言識別,並且可藉由AirPlay 2將兩組HomePod組成立體聲道輸出,另外也增加以歌詞搜尋歌曲、設置多組計時器、支援撥打或接聽iPhone電話,以及透過HomePod尋找家裡找不到的iPhone等功能,同時也如同iOS 12加入支援Siri捷徑,讓HmePod內建Siri功能與使用者能有更深入互動。

由於越來越多支援中文語音互動的智慧喇叭陸續進駐台灣,同時就連Google Assistant也開始提供台灣地區繁體中文應用,顯然蘋果也不會錯過銜接龐大中國市場應用機會,藉此讓HomePod成為居家客廳的生活連接核心,並且與其他智慧喇叭一樣可透過語音互動方式控制居家連網設備。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Siri智慧喇叭蘋果HomePod

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

供應鏈證實新iPhone搭三鏡頭 「四筒」機身醜爆了

2019-03-19 20:45

磁帶不只是五六年級生的回憶 各大企業缺了它將有大危機

2019-03-19 18:29

新款iPad Air登場 與同規格iPad有何改變?

2019-03-19 16:24

蘋果AppleCare+服務正式登台!手滑摔機不怕荷包大失血

2019-03-19 13:18

蘋果更新iMac!換上Intel第9代處理器 效能增兩倍

2019-03-19 21:57

有望複製「超級換機潮」 iPhone XR魅力在哪?

2019-03-19 14:16

CP值是王道!高規低賣 中階機大熱門

2019-03-19 14:19

無數玩家的回憶!RC語音3月底停止所有服務

2019-03-19 17:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top