親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

在床上使用! 9個簡單小動作做錯 可能摧毀手機&筆電

2018-11-18 13:15聯合新聞網 綜合報導

國外網站整理了會摧毀手機或是筆電的9大壞習慣,看你是不是中了呢? 圖/ingim...
國外網站整理了會摧毀手機或是筆電的9大壞習慣,看你是不是中了呢? 圖/ingimage
分享

手機和電腦等3C產品,已經緊貼我們的生活,有許多人更是時時刻刻、日日夜夜都不離手,但是有些小細節不知道你有沒有注意到,這些看似簡單的小動作如果你做錯了,就有可能讓3C產品壽命縮短,甚至壞掉,國外網站整理了會摧毀手機或是筆電的9大壞習慣,看你是不是中了呢?

1.帶手機進去廁所

手機帶進廁所或是浴室,很容易因為不小心手滑掉進馬桶或是浴缸內,另外若是在裡頭一邊充電一邊使用,更是有觸電的風險。還有專家認為,如果在廁所裡面邊使用手機,就算只是短短幾分鐘,也有健康的負面影響,沖馬桶的時候可能有極細的水珠噴到人或手機,這時就會變成細菌的溫床。

2.在電腦前面飲食

如果在電腦前面吃東西,食物的屑屑很容易卡到鍵盤當中,如果時間一久,很容易導致鍵盤卡卡的,最後越來越難用,甚至還會壞掉,飲料如果翻倒了更是不可想像的災難。

3.手機充電一整晚

如果想讓手機壽命延長,最好不要充電一整個晚上,雖然這樣不會直接影響健康,但是國外電池製造商表示,手機電量充飽後會自動斷電,不會有過度充電的問題,但是長期容易降低電池的容量。

4.等到電量變0%才充電

鋰電池的一個週期是0%到100%,而每一款手機電池有設計過固定的充電週期,為了不浪費完整的週期,建議每天多次為手機充電,之前也有專家教導充電小知識說,大概保持在30~80%之間充電是最安全的,充太飽有可能會傷害手機,低電量會導致過度放電,也會傷害電池。

5.拿筆電只拿螢幕部分

有電腦維修人員發現,有17%民眾的筆電螢幕會出現黑點,推測是民眾拿筆電時只拿螢幕部分,螢幕長期下來會因為受到手拿時的壓力,導致破壞矩陣而出現黑點的情況。

6.把手機或筆電放在車裡

如果你把你的手機或筆電放在車子裡面,車內有聚集熱能的風險,有可能會讓你的電子產品身處過熱的危險,若是在比較寒冷或是濕度較高的天氣中,還有可能引起電子產品的凝結現象。

7.使用化學清潔用品

即使是通用的家用清潔用品,還是有可能對電子產品產生危險,不建議拿來清潔手機,像是有人會把清理窗戶玻璃的清潔劑拿來擦手機,但清潔劑裡含有如氨和其他化學物質,會破壞螢幕的抗靜電與抗反射塗層,長期使用下來,螢幕可能會出現裂縫、變黃或是逐漸變霧的問題等。

8.把筆電放床上或是放腿上

我們很喜歡在床上使用筆電,但是又懶得使用筆電支架,就會直接把筆電放在身上(腿上)使用,或是直接放在床上使用,這有可能會導致筆電的通風口被堵住,這時候筆電就有可能因為無法即時散熱,過熱導致停止運作。

9.用不適當的充電器

不同廠牌的手機或是電子產品,充電器可能都不兼容,如果這時候用到不對的充電器,可能會導致手機內部的零件,被錯誤的充電器(線)破壞,長期下來可能會讓某些功能無法使用,或是嚴重點讓手機直接壞掉。

手機3C筆電

熱門文章

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

白鹿颱風威脅仍在 花蓮台東高雄明部分停班停課、金門放半天颱風假

2019-08-24 21:52

氣象局:白鹿颱風中心午後登陸 南部風雨將增強

2019-08-24 08:21

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

世籃賽/美國男籃兵敗澳洲 國際賽78連勝告終

2019-08-24 15:30

彰化百萬人口大縣流失 最小村落竟然位在田尾、鹿港

2019-08-24 10:26

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top