親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Intel推出第二款USB電腦視覺加速器 讓更多終端裝置擁有AI算力

2018-11-16 08:57聯合新聞網 楊又肇

去年推出以USB隨身碟形式打造的Neural Compute Stick,讓更多內建USB連接埠的電腦運算設備能快速佈署人工智慧算力輔助,Intel稍早宣布推出第二代產品,並且以Neural Compute Stick 2為稱,主要鎖定讓更多終端設備提昇運算效能。

分享

在北京舉辦的人工智慧開發活動 (AI DevCon)中,Intel宣布藉由過去收購的Movidius旗下Myriad X VPU,讓Neural Compute Stick 2能協助連接裝置以電腦視覺進行運算,同時也配合OpenVINO開發工具讓開發者能藉此打造更多應用模式。

透過電腦視覺運算加速,Intel預期藉由Neural Compute Stick 2的效能表現,讓更多開發者能輕易以此打造各類整合人工智慧運算的終端裝置原型設計,進而擴展更多人工智慧運算裝置普及應用。

與第一代產品相同,Neural Compute Stick 2也是藉由標準USB 3.0連接埠使用,因此能輕易應用在各類物聯網設備、空拍機等裝置,或是整合在各類需要額外人工智慧算力,或是電腦視覺應用輔助產品,同時也能透過多組串接方式增加整體算力。而搭配Intel旗下RealSense相機元件,更可讓裝置藉由影像識別方式加快深度學習應用。

分享

分享

此外,在此次於北京舉辦的人工智慧開發活動裡,Intel更強調旗下採Cascade Lake架構設計、可擴充延展,同時預計在2019年推出的Xeon Scalable處理器,在搭配Optane DC記憶體模組與Intel DL Boost人工智慧技術之下,將能推動更驚人的人工智慧運算表現。

而Intel也期望透過Myriad X VPU、Arria 10 FPGA提昇電腦視覺加速運算,針對人工智慧深度學習應用部分,則預計在2019年推出代號Spring Crest的Nervana神經網路運算元件,藉此提昇更複雜深度學習應用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

人工智慧Intel處理器

相關新聞

金馬55明天登場 friDay影音獨家線上直播

2018-11-16 19:25

成立50多年後的第一款硬體產品 Dolby打造可感受聲音空間的耳機Dimension

2018-11-16 10:50

蘋果新增新款(PRODUCT)RED錶帶配件 大推新色搭配

2018-11-16 09:42

熱門文章

以後會沒手機用? 快把你家的「它」拿去回收

2019-08-22 10:00

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無所遁形

2019-08-22 21:07

蘋果準備升級iPhone、iPad、史上最大MacBook Pro

2019-08-22 18:58

研調:新iPhone變化將不多 主要升級這三大硬體

2019-08-22 16:44

換上高通處理器規格 台灣銷售版Galaxy Note 10系列怎麼選擇?

2019-08-22 10:38

LINE主頁開放更新 好友、官方帳號從此分清楚

2019-08-22 10:47

國外票選2019最愛無線耳機 AirPods不是第一名!

2019-08-22 19:52

普度拜拜line傳照竟顯示4900年 眾人皆驚:真的見鬼

2019-08-22 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top