親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
IFA消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

成立50多年後的第一款硬體產品 Dolby打造可感受聲音空間的耳機Dimension

2018-11-16 10:50楊又肇

成立於1965年,經常可以在各類音響器材、耳機、藍光光碟或手機上看見其標誌的Dolby (杜比實驗室),在過去50多年的發展歷史中,最主要都是透過對外授權音訊技術方式獲利,而這次推出名為Dimension的全罩式耳機,則是Dolby首款自製硬體產品。

分享

這款採用Qualcomm Snapdragon處理器與CSR藍牙晶片的全罩式耳機,幾乎可說是為了展示Dolby旗下音訊技術,以及可讓影音發燒友獲得更好聲音體驗為目標,本身藉由Bluetooth 4.2規範技術連接,搭載40mm客製發聲單體,在僅有330公克重量的機身能以模擬方式詮釋更具空間感的3D環繞音效。

雖然無法呈現Dolby Atmos全景聲音效,但Dimension依然可藉由頭部追蹤判斷功能,讓耳機能依照使用者所處位置、方向呈現最佳音場表現效果,除了能具體呈現真實的空間感與聲音方向感之外,更能藉由機器學習方式表現5.1.2聲道,讓使用者能感受聲音流動效果,進而能更融入影音情境之中。

而為了讓使用者在聆聽過程維持聆聽外部聲音,Dimension更提供可手動開啟的Lifemix功能,但啟用此項功能多少會讓耳機電力損耗加快。至於其他功能則包含提供音量調節、暫停、快轉等功能,同時使用者可以直接在耳罩外側直接操作,而特定功能則可搭配手機app操作設定。

電池續航表現方面,在開啟Lifemix與模擬功能約可對應10小時使用時間,開啟低耗電模式則可將使用時間拉長到15小時,透過快速充電約能在15-20分鐘內補充2小時左右使用時間電量。

Dimension預計以599美元價格上市銷售,不過現階段僅先在美國境內透過Dloby官網販賣,暫時還沒有開放其他國家銷售計畫。

對於Dolby而言,本身品牌說服力道其實已經相當足夠,但或許是為了吸引更多人採用Dolby旗下音效技術,透過實際硬體產品進行口碑宣傳或許是不錯的方式,同時也能進一步擴展全新產品業務發展,並且更直接與消費市場溝通,或許也能藉此加強與DTS在內對手的競爭優勢。

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

機器學習耳機藍牙

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

金馬55明天登場 friDay影音獨家線上直播

2018-11-16 19:25

蘋果新增新款(PRODUCT)RED錶帶配件 大推新色搭配

2018-11-16 09:42

Intel推出第二款USB電腦視覺加速器 讓更多終端裝置擁有AI算力

2018-11-16 08:57

熱門文章

影/多1顆鏡頭多1萬1 他分析:千萬不要買iPhone 11 Pro

2019-09-15 16:27

iPhone舊機降價拚買氣 法人看好3類蘋概股

2019-09-15 13:15

消息指稱iPhone 11原本就支援反向無線充電,但最終以軟體限制

2019-09-15 11:57

Moshi結合磁吸形式打造不同使用模式的iPhone 11保護殼

2019-09-15 11:57

全新6鏡頭VR裝置HTC VIVE Cosmos 預購送1年遊戲玩到飽

2019-09-15 12:44

富士更新入門無反機種X-A7,標榜能以有線方式與手機連接

2019-09-15 11:57

政府監控陰謀? SIM卡被駭風險增

2019-09-15 18:07

蘋果發表會漏網鏡頭 庫克與艾夫微妙互動

2019-09-15 15:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top