親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

真的想好了?律師:同婚登記前請詳閱10點說明書

郭台銘恐「晚節不保」?女人和奢侈都過關了 但...

採用特殊轉折機構設計 VAIO A12變形筆電可對應各類情境需求

2018-11-15 13:42楊又肇

過去推出VAIO Z、VAIO S11、VAIO S13與二合一變形筆電VAIO Z Canvas之後,VAIO稍早在日本市場宣布推出全新2in 1形式設計、螢幕可拆卸為平板使用的VAIO A12,預計在今年11月22日於日本市場銷售。同時,VAIO也說明此次在型號採用英文字母「A」,其實是取自「all-rounder」字首,代表此款機種可用於各類情境需求。

分享

VAIO A12本身採重量為607公克的12.5吋觸控螢幕設計,解析度為1920 x 1080,並且標榜藉由名為「stabilizer flap」結構設計,讓螢幕本體能在與鍵盤基座接合時,比照一般筆電形式使用,並且維持穩固,甚至當螢幕掀開時也能讓「stabilizer flap」結構將鍵盤以合適的使用角度撐起。

配合螢幕接合模式設計,VAIO A12除了可當做平板、筆電使用之外,更能對應觀看模式或展示模式,而加上鍵盤重量則約達1099公克,若採用第二組電池的話,整體重量則達1209公克。

跟其他2 in 1裝置一樣,由於本體為觸控螢幕,因此在筆電使用模式的配重就會顯得「頭重腳輕」。為了改善這樣的模式,因此VAIO A12配合「stabilizer flap」結構設計,讓機身可在桌面上平放時維持穩定。

分享

至於硬體規格部分,VAIO A12將搭載Intel Amber Lake-Y架構設計的第8代Core i5-8200Y處理器、8GB記憶體、256GB儲存容量的SSD,內建SD讀卡機、USB Type-C (支援USB PD供電),以及USB 3.0、兩組USB 2.0、LAN、HDMI、VGA輸出、耳機孔,另外也搭載支援Windows Hello的207萬畫素視訊鏡頭,以及799萬畫素主鏡頭,螢幕側面也搭載指紋辨識器提供進一步防護。

電池續航表現方面,VAIO A12一般情況下約可對應7.7小時到8小時使用時間,搭配第二組電池的話,則可對應長達14.7小時續航表現。

VAIO也將針對VAIO A12提供客製化選項,使用者可選擇搭載Core i7-8500Y或Core m3-8100Y等處理器規格,或是4GB到16GB記憶體規格,並且可選擇使用NVMe SSD規格,儲存容量可選擇256GB至1TB規格,而本身也能選擇搭配英文鍵盤或使用SIM卡連網功能。

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

VAIO筆電平板

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top